Очень вкусный рис с овощами на гарнир
Один из самых любимых мною гарниров — это тушеный рис с морковочкой, лучком и чесночком! В мультиварке (тем более в скороварке Redmond RMC-PM450) приготовить его быстро и очень просто! Сейчас я поделюсь с вами рецептом вкусного блюда, которое подойдет и к курице, и к котлетам, и к отбивным, и к подливке с мясом.
Чтобы приготовить рис на гарнир вам потребуются следующие продукты:
— рисовая крупа 260 гр.;
— морковь — половинка средней;
— лук — средняя луковица;
— чеснок — 1-2 головки;
— оливковое масло 40 мл.;
— соль по вкусу;
— вода 380 мл.
Некоторые добавления
Можно положить еще оливки (для этого порезать их пополам). Вместо оливкового масла можно взять обычное подсолнечное (только рафинированное) или сливочное. Можно обойтись и вовсе без него.
Как приготовить это вкусное блюдо
Рисовую крупу хорошо промываем до прозрачной воды. Выкладываем в чашу мультиварки. Теперь занимаемся овощами: морковь трем на крупной терке, лук и чеснок просто мелко нарезаем. Все это также отправляем в чашу.
Добавляем оливковое масло (если вы его используете, главное, не переборщите) и соль, перемешиваем. Заливаем водой, закрываем крышкой.
В мультиварке-скороварке Redmond RMC-PM450 выбираем режим «Молочная каша/ крупы» и время приготовления выставляем 15 минут. Если у вас обычная мультиварка (не скороварка), выберите соответствующий режим и увеличьте время приготовления на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Я готовила рис с овощами в качестве гарнира к тушеным куриным ножкам. Получилось очень вкусно!