12 Мар 2013

Ткань «Интерлок»: что это такое?

Детские штаны из интерлокаКак я уже писала, недавно я наткнулась на новые для себя названия тканей: кулирка, футер, велюр, махра, рибана и др. Мне стало интересно, и я выяснила, что каждая представляет из себя. Так как все эти материалы в основном используются для пошива детской одежды, то я нашла у своего ребенка вещи из них.

Что из себя представляет кулирка, мы с вами уже разобрались, сегодня давайте выясним, что такое ткань интерлок или по другому двуластик.

Интерлок — это трикотажное полотно из хлопка, которое обладает несколькими удивительными свойствами. Он гладкий с двух сторон, дышащий, износоустойчивый (мало мнется и быстро восстанавливает свою форму после деформации), мягкий, прочный, долговечный, привлекательный и теплый. Кроме этого, он абсолютно натурален, поэтому не вызывает никогда аллергию и даже раздражение кожи.

Благодаря свойствам специального трикотажного плетения, вы можете найти этот материал абсолютно разной расцветки: и однотонный, и цветной, и с красивым рисунком.

Детская пижама из интерлокаПлотность полотна: от 180 грамм до 210 г.

Суммируя все вышесказанное, можно заметить, что интерлок — идеальная ткань для изготовления детских вещей: плотных футболок, кофт, штанов, а также изделий для самых маленьких, для новорожденных деток (из-за гипоалергенности). Также его используют для пошива спортивной одежды, а также вещей для людей, которые страдают аллергическими реакциями или имеют очень чувствительную кожу.

Сегодня мы узнали, что такое двуластик, а в следующий раз разберемся, что такое футер, велюр, махра и рибана.

Понравилось? Нажмите
Объявления
© 2011-2018 «Блог о жизни» Обо мне Карта блога