09 Мар 2012

Средства, успокаивающие нервы

Грустная девушка со слезойВсе мы часто замечаем за собой волнение по совершенно разным поводам, часто довольно пустяковым. Такие переживания могут превратиться в стресс и стать серьезной угрозой нашему организму и нашей психике. Поэтому очень важно научиться преодолевать все свои страхи и сомнения. Предлагаю вашему вниманию несколько простых советов от меня, которые, надеюсь, помогут вам быть спокойными и счастливыми.

Как успокоить нервы народными средствами

Существует несколько всем известных и легких в применении народных средств, которым можно легко успокоить нервы.

— Мед (принимать можно в любом виде, но вкуснее, конечно, с молоком или зеленым чаем)

— Различные настои: валериана, ромашка, зверобой и т.д. Рецепт их применения прост: покупаете в аптеке, завариваете согласно инструкции, пьете.

— Прохладный душ или обтирание.

Травы, успокаивающие нервы

Продолжая тему лечения народными средствами, хочу привести небольшой список трав и других растений, которые помогут вам придти в себя при стрессе:

— Пустырник
— Ромашка оптечная
— Прострел раскрытый
— Варелиана
— Салат посевной (латук)
— Зверобой
— Сушеница топяная
— Дягиль
— Земляника (листья)
— Береза (листья)
— Душица (при беременности противопоказана)
— Малина (листья)
— Кирей узколистый
— Мята перечная
— Тысячеслистник
— Огуречная трава (бораго)
— Донник
— Примула
— Ноготки (соцветия)
— Полынь
— Боярышник
— Кориандр (семена)
— Тополь (древесный уроль из тополя)
— Одуванчик (трава и корень)
— Ежевика (листья)
— Яснотка белая

Продукты, успокаивающие нервы

— Морковь (сок)
— Свекла (сок)
— Лук (принимая вместе с молоком)
— Калина
— Костяника
— Мед
— Молоко и молочные продукты
— Красный и зеленый чай

Необходимо отметить, что, чтобы меньше волноваться и переживать, следует исключить из своего рациона все раздражающие продукты (соленое, острое, перченое, кофе, черный чай, сладкое).

Таблетки, успокаивающие нервы

Главным медицинским средством при неврозах и различных расстройствах остается валериана. Если верить инструкции, эти таблетки можно пить достаточно долго – даже до полугода. Но помните о привыкании и побочных действиях.

Можно также попробовать другие лекарства, выполненные на основе валерианы, например, «Новопоссит», или курс специальных витаминов и минералов, помогающих восстановить устойчивость нервной системы. К таким препаратам можно отнести «Магний В».

 Заключение

Помните, чтобы держать свою психику в равновесии, нужно всегда находить только лучшие стороны в любой ситуации и думать о хорошем. Пытайтесь отвлечься от гнетущих вас мыслей с помощью любимого хобби и верных друзей. Старайтесь на «нагнетать» обстановку и всегда быть в хорошем настроении.

P.S. Интересное по теме: как успокоиться во время беременности.

Понравилось? Нажмите
  • kashzh:

    Последний совет «всегда быть в хорошем настроении» конечно позитивен, но для человека без умственных отклонений не осуществим.

  • Женька:

    Ага, поддерживаю, если человек нормальный, то постояннно на позитиве он никогда не сможет быть просто так, разве только на каких-нибудь «колесах»)))

  • Такие люди, как холерики, запросто могут всегда быть на позитиве. А вы — первый сангвиник, второй меланхолик, поэтому, наверное, вам не понять :-)

  • Соня:

    Если вы Mylar считаете что любой человек может быть позитивен, то это правда. Но для человека, у которого черная полоса в жизни и стресс… вообщем это кажется что все так просто. На самом деле, человек находящейся в состоянии постоянного стресса несчастен. Он постоянно в себе, а еще не дай бог чего нибудь заболит…С болезнями вообще тяжело справляться. Я думаю что единственное что может помочь это валерьянка или поход к психологу. Всем людям которые плохо себя чувствуют, я желаю скорейшего выздоровления. Чтобы вы наконец забыли об этой противной болячки стресс! Я очень хочу чтобы все было хорошо в ваших жизнях и жизнях близких. И всегда знайте, что завтра новый день и он обязательно должен быть лучше. Все будет хорошо!

  • Делла:

    Rак можно определить по паре слов в интернете, кто человек по типу, глупость Mylar написала. А холерики не всегда на позитиве, они нервные жесть, у меня брат такой, какой позитив, он сессию без ново-пассита сдать не может, такой нерв, такой… Успокоительное пьет и сдает. Ну а как сдал, тогда конечно позитив)))

  • Тати:

    Вот, это..да….забавная статья, я никогда и подумать не могла что морковка успокаивает))))))) по крайней мере не замечала за ней таких свойств. Мне в таком деле помогает Ново-пассит, я терплю терплю…. а потом взрыв вселенских масштабов, и лучше мне не попадаться под руку, а как его принимаю так всё стихает.. нервы успокаивает. Мне педиатр советовал что в подростковом возрасте раз в год нужно делать профилактику если ребенок сильно беспокойный, так что и своему оболтусу тоже даю.

  • Елена:

    Меня эти нервы до ВСД довели. Срываюсь каждый день, и мне 11 лет. Пойду сейчас чаю с медом попью. Психую на каждом шагу. Даже сейчас пишу с ревом, после ссоры с мамой.

Объявления
© 2011-2017 «Блог о жизни» Обо мне Карта блога