10 Фев 2017

Как мы назвали Вику

С выбором женского имени у нас получилась целая эпопея. Сначала я сказала мужу, мол, Пашу я выбрала, давай теперь ты предлагай. И он предложил. 😨 Предложил Машу. Не, я ничего против Маш не имею, но у меня уже две двоюродных сестры Маши (они, кстати, между собой тоже двоюродные), куда ж еще? Свекровь тоже сказала, только не Машу. Видимо, послушал. 😁

Потом муж предложил имя Кира. Я тоже забраковала: у его друга дочка Кира, чего повторять? Да и опять же и полное, и сокращенное — все Кира, и звучит по мне резко.

Одна бабушка посоветовала Алину, я отмела опять же по причине отсутствия сокращённого имени. Другая бабушка предложила имя Марта. 😨 Я была очень удивлена, но потом поняла, что у нашей бабушки Риты для ее поколения тоже имя редкое. 😄 Марту отмели сразу по тем же причинам, что и Алину.

Девичьи имена, которые мы выбирали на всякий случай для Паши, уже не очень-то нравились. Ксения, например.Пришлось опять самой думать!

Так как девочка фамилию поменяет, от фамилии я уже не отталкивалась. Мне не хотелось имя редкое, не хотелось имя из прошлого типа Лида, Света или Таня, не хотелось очень заезженного имени. В общем, что-то более менее современное, подходящее под отчество и не очень распространенное. Задача не из легких.

Несколько раз перечитала справочник имен, перелопатила кучу профилей здесь в Инстаграме, просматривая, как кто девочек называет. 😄 Ничего! Все решил случай.

Когда я забеременела, мы с мужем стали играть в #ingress (штука до покемонов) — ходили по городу с телефонами, «захватывали» достопримечательности, связывали их путем триангуляции (ха-ха, тема моей дипломной работы 😂). Играли за синих, а один зеленый у нас на районе постоянно захватывал один памятник и кидал от него тупые связи. Мы периодически его отвоевывали. Памятник в Ингрессе назывался «Nika the goddess». 😁 И муж как-то в шутку говорит: «А давай Никой назовем?». Давай, чё, больше вариантов нет!

Поразмышляя день, я поняла, что девочка с таким именем будет все время объяснять, что она не Вероника, просто Ника. Ну, и сокращённого имени опять нет. 😞 Говорю мужу, мол, пускай будет Вероника тогда.

Так и порешили. Но не шла что-то мне Вероника! И Коэльо вспоминался, и у Паши в группе было целых две Вероники, и на улице, как назло, стали одни Вероники попадаться. Вроде, определились, но все не то.

И вот кладут меня на сохранение уже за месяц до родов, и в палате со мной девочка лежит, тоже со второй уже. А первую ее дочку зовут Вика, большая уже, в школу ходит, созванивается часто с мамой.

И тут на меня озарение нашло! Вот по-другому не скажешь — ударило в голову. Пускай Виктория будет, тоже победа, и сокращенное имя красивое. 😂

Я сразу стала писать мужу, и он, вроде, одобрил! Или я надоела ему? 😁

Конечно, до родов да и после еще немного сомневались. Как и Пашу, назвали окончательно уже дома, вместе. Пашка, правда, еще пару дней звал Вику, Никой, но ничего, привык. А я решила, пускай будет победа, чем просто вера в нее. Но имя Вероника мне все равно нравится! 😀

Понравилось? Нажмите
Объявления
© 2011-2017 «Блог о жизни» Обо мне Карта блога