27 Май 2017

Интервью для @anna_braun88

Мое интервью для одной девушки из Инстаграм — @anna_braun88.

Наташа, как ты успеваешь вести свой сайт, следить за 2 детьми и вести Инстаграм?

ИнтервьюСама не знаю, как успеваю! В последнее время мне вообще кажется, что я ничего не успеваю. 😁

А если без шуток, то, конечно, у меня есть помощники. Во-первых, мой муж. Он тоже работает дома, и часто мы просто меняемся: кто-то за компьютером, кто-то с детьми и по хозяйству.

Во-вторых, бабушки. Свекровь приезжает к нам почти каждый день на 4-5 часов — гуляет с детьми на улице, развлекает их играми дома. Каждые выходные мы стараемся уезжать к моим родителям за город, там тоже можно немного поработать.

Кроме этого, Паша, старший, периодически ходит в садик. Это также очень сильно помогает.

Ты училась где нибудь писать? Как по мне каждый твой рост и статья наполнены смыслом и написаны очень красиво

Спасибо, очень приятно такое слышать! Как ни странно, у меня нет лингвистического образования. Я закончила инженерно-технологическую академию по специальности инженер в области ИТ.

Русскому языку меня научила моя репетитор в школе (в 6 классе у меня были двойки по этому предмету 😁). Это была пожилая и очень интересная​ женщина: перенесла блокаду Ленинграда студенткой, училась в этом городе (причем у преподавателей ещё из царской России), потом всю жизнь поработала учителем в сельской школе. Я очень благодарна за те знания, которые она мне передала.

Сколько детей вы еще планируете мужем?)

ИнтервьюЖизнь у нас очень непредсказуемая. Раньше я планировала второго ребенка не раньше того времени, когда первому исполнится 5 лет. Но потом все резко поменялось, поэтому загадывать трудно.

На данном этапе могу сказать, что третьего пока мы не планируем, по крайней мере планируем не больше трёх детей. Все-таки их всех нужно поднять на ноги.

Как давно ты создала сайт. С чего ты начинала?

instagram4you.ru был запущен в августе 2013 года. У меня профиле есть подробный рассказ-откровение, как он создавался. Если кратко, сначала у меня был сайт под названием «Блог о жизни», где я писала обо всем. Потом я заметила, что много людей интересуется Инстаграмом, и было решено сделать отдельный ресурс на эту тему.

Начинала я с самых простых статей: как зарегистрироваться в Инстаграме, можно ли загрузить фото с компьютера, как отправить фото в ленту. Тогда в 2013-ом именно эти вопросы волновали пользователей. Сейчас, конечно, люди вбивают в поисковики немного другие запросы, но и сайт тоже меняется.

Что ты можешь посоветовать начинающим блоггерам?

Прежде всего хочется сказать, что блог — это работа. Если есть цель на блоге зарабатывать, а не просто вести его для души, нужно быть готовым к тому, что нужно будет вкалывать. Многие не понимают этого. 😄

Также посоветую найти интересную, узкоспециализированную и неконкурентную нишу, хоть это и сложно, причем такую тему, которая вам нравится и в которой вы хорошо разбираетесь.

Кроме того, в нынешних условиях, чтобы быть блогером в Инстаграме, нужно уметь многое: хорошо и интересно писать, общаться и взаимодействовать с людьми (нетворкинг), грамотно распределять бюджет на продвижение или же делегировать это все или часть из этого. В принципе, всему вышесказанному можно научиться, если вы умный и грамотный человек.

И ещё один очень важный момент, который многие не понимают: мало создать блог, мало постить хорошие картинки и интересные тексты, нужно ещё и заниматься продвижением своего детища, ибо как о вашем классном блоге узнают люди?

Понравилось? Нажмите
Объявления
© 2011-2017 «Блог о жизни» Обо мне Карта блога