10 Сен 2014

4П: пост про правильное питание

Пост про правильное питаниеВсе чаще натыкаюсь в Инстаграме на приверженцев правильного питания. Они любят овощи в любом виде, заменяют пшеничную муку овсяной и даже льняной, пьют много воды, а из мяса предпочитают говядину или куриную грудку, кстати, почему-то не задумываясь о том, что современные курицы напичканы антибиотиками и женскими гормонами. Они умудряются готовить вкусные блюда из невкусных продуктов и выкладывают прекрасные фотографии того, что у них получилось с тегом #пп. В общем, очередные волшебники и золотая  молодежь.

И вот, вроде бы, все так круто: правильное питание, здоровый образ жизни, мы не наносим вред своему организму и т.д. Но после посещения таких страниц у меня остается неприятное послевкусие.

Почему-то вспоминается магазин «Магнит» на окраине города Брянска, размещенный в каком-то непонятном задрыпанном здании по соседству с серыми и безумно унылыми десятиэтажками без балконов. Там обычные люди, вкалывающие порой на двух работах и получающие гроши, отстояв в длинной очереди (вторая касса почему-то всегда вечером не работает) покупают себе ужин: кислый черный хлеб, самые дешевые макароны (не из муки высшего качества), сосиски из кенгуру и туалетной бумаги, печеньки из маргарина и, может быть, молоко или кефир — для ребенка.

Они уверены, что они питаются правильно. Но на самом деле им просто некогда готовить настоящие полезные блюда и вообще задумываться, что полезно, а что — нет. А еще им банально не на что покупать каждый день булгур, говядину, коричневый рис и какие-то овощи, кроме картошки. Да и не продают булгур в Магнитах.

Правильное питание, как новая модная тенденция, захлестнула уже многих моих знакомых. Но я вряд ли когда-либо стану приверженцем пп, и не произойдет этого по крайней мере по двум причинам:
1. Я так и не научилась готовить говядину.
2. Я хорошо похудела, употребляя в пищу и свинину, и картошку, и конфеты с печеньем.

Понравилось? Нажмите
Объявления
© 2011-2017 «Блог о жизни» Обо мне Карта блога