14 Май 2017

Сайт про Инстаграм

Все началось в 2011 году. Тогда и выяснилось, что я могу писать, а муж, обалдевший от моих дарований :joy:, подарил мне на день рождения этот сайт, точнее блог о жизни blogaboutlife.ru. Я, честно, не знала, что он готовит мне такой весьма странный подарок и была сильно удивлена. Помню, только проснулась, на работу надо, а он ко мне со своим, точнее моим, сайтом. Я не сразу поняла, о чем вообще речь. 🙂

Женя, как признался потом, думал, что на блоге я буду писать для души о нашей с ним жизни (отсюда и название домена). Но меня понесло в далёкие дали, и я стала писать обо всем, что видела и чем грезила: музыка, Интернет, социальные сети, кулинария, дети, кино. Многие статьи попадали в топ почти сразу.
В 2012 году я забеременела Пашей и, как все дамы в положении, много психовала, впадала в апатию. Могла неделями не писать на сайт, но тем не менее после рождения сына blogaboutlife.ru стало посещать 7-8 тысяч уникальных человек ежедневно.

Летом 2012-ого, изучая статистику сайта, я заметила, что на блог приходят люди по запросу «как добавить фото в Инстаграм», хотя никакой информации на эту тему у меня не было, только про Твиттер. На мое счастье, Инстаграм как раз вышел для андроидов (Помните время, когда приложение было только для айфонов? И динозавры тогда ещё были! :smile:), и я стала писать про него, про то, что ищут люди в Яндексе.

Через полгода только одна статья «Как зарегистрироваться в Инстаграме» приносила мне 1 тысячу человек в день. Муж начал намекать мне на то, что на эту тему нужно делать отельный сайт. Я отнекивалась: кому нужен отдельный сайт про Инстаграм? Глупо это! Время шло, я не соглашалась, но, как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло!

Блог о жизни был сайтом обо всем (он и сейчас такой, что это я?). Любой сеошник скажет, что это неправильно. Даже сейчас гуру Инстаграм говорят об узко специализированных блогах, а все пошло ещё с сайтов, да-да.

И вот в один прекрасный (точнее не очень :smile:) день летом 2013-ого Яндекс сильно понизил мой сайт в поисковой выдаче. Посещаемость упала с 8-9 тысяч в день до 2-х от силы. Сказать, что я была расстроена, ничего не сказать! Это было логично, даже ожидаемо, но очень обидно! Я прорыдала два дня, но надо было двигаться дальше.

В августе 2013-ого мы запустили пару новых проектов, и один из них — сайт про Инстаграм instagram4you.ru. Я была так увлечена, что написала контент для него на месяц вперед всего за один вечер.

Он сразу же выстрелил. Мы были первыми. Мы поймали волну, мы были в тренде.

Единственная ошибка заключалась лишь в том, что я боялась показывать этот сайт, боялась связывать с ним себя: свой профиль закрыла, а на скриншотах, которые вставляла на страницы, даже замазывала свой ник, чтобы меня не могли найти. Я боялась людей из своей «прошлой» жизни, которые внушали мне, что я ничего не могу. Я боялась, что «новые» люди скажут, что я сделала УГ. Мне так не хватало уверенности в себе!

***
Вот сейчас популярные блогеры спорят, кто из них был первым, а я посмеиваюсь. Наверняка, когда их посетила идея вести блог про Инстаграм, они изучили поисковую выдачу Яндекса и Гугла. 🙂
Я не смм-щик, я скорее сеошник (и то недоделанный, как я считаю :-)). Это ответит на все ваши вопросы. 😉

А что же касается instagram4you.ru, то за почти 4 года его существования сайт изменился до неузнаваемости! Проделана просто гигантская работа по его заполнению, внешнему виду, функционалу.

Кстати, вот буквально всю прошлую неделю мы коптели над ним, и теперь на сайте новое меню и рекомендации. Ещё немного я не доделала, но посмотреть можно. Активная ссылка у меня в профиле. 😉

Понравилось? Нажмите
Объявления
© 2011-2017 «Блог о жизни» Обо мне Карта блога