26 Июн 2012

Кто такой мэр на Foursquare?

Мэр (mayor) на FoursquareМэр на Foursquare (или «mayor» в английской версии) — еще один элемент игры. По сути дела это пользователь, который чаще всего бывает в определенном месте, главный человек заведения. При каждом чекине, если вы, конечно, обращали внимание, вам обязательно показывают, кто там mayor.

Как получить мэрство на Foursquare

Чтобы заполучить звание мэра в определенном месте, вам, прежде всего, банально надо добавить хотя бы одну фотографию своего профиля (автарчик), затем отмечаться в этом заведении как можно больше раз. По правилам Foursquare, если в течение двух месяцев (точнее 60 дней) вы будете чаще других пользователей чекиниться в каком-то месте, то вы станете там главным. Причем действует одна оговорка: засчитывается только один чекин в день, так что переусердствовать тоже не стоит.

Мэр (mayor) на Foursquare

Привилегии мэрства

В Америке и Европе мэры заведений получают различные привилегии. Это могут быть скидки в магазинах и торговых центрах, бесплатные блюда или даже целые обеды в кафе и ресторанах, различные специальные предложения. В нашей стране это пока, к сожалению, почти не развито.

Кстати говоря, и сама социальная сеть часто поощряет людей, отметившихся в местах, с которыми у Foursquare есть определенный договор. Такое поощрение чаще всего бывает в виде бейджев (медалей).

Еще несколько фактов

Бейдж Super Mayor на FoursquareВы можете быть мэром сразу в нескольких местах одновременно.

За свой шикарный титул можно получать бейджи. Так, например, медаль «Super Mayor» вам достанется, если вы будете мэром в 10 местах. Получить такой бейдж на самом деле не так уж сложно.

Foursquare при каждом чекине подсказывает вам, сколько еще раз нужно вернуться в место, чтобы получиться в нем звание мэра.

Если вам кажется, что какой-то человек незаконно занимает место мэра в каком-либо заведении, вы можете сообщить об этом в службу поддержки Foursquare. Но, к сожалению, сделать вам это придется на английском языке.

Незаконными действиями в получении мэрства считаются быстрые и поддельные чекины (в почти дословном переводе). Как я понимаю, в течение какого-то небольшого промежутка времени не стоит слишком много чекиниться, тем более сразу во всех местах поблизости. Также не нужно устраивать ложные чекины, когда вы находитесь, к примеру, в одной части города, а отмечаетесь в другой.

Заключение

Мэрство на Foursquare наряду с бейджами и баллами является элементом забавной игры, в которую в Интернете могут играть даже взрослые. Многим это нравится. Возможно, именно поэтому геолакационный сервис завоевал такую большую популярность среди пользователей по всему миру.

P.S. Летом 2014 года мэрство, какое было описано в этой статье, было отменено. Однако, в новом приложении Swarm сохранился аналог — стикер мэра.

Вам будет интересно:
Как пользоваться Swarm
Старые возможности из Foursquare и новые фишки
Foursquare после Swarm
Как выглядит Foursquare после разделения на два приложения.
Стикеры в Swarm
Что такое стикеры, как прикрепить их к чекину и получить новые.
Новый Foursquare
Как выглядит Foursquare в новом дизайне.
Как добавить новое место в Foursquare с телефона
Простая небольшая инструкция для новичков.
Поиск интересных заведений по близости
с помощью приложения Foursquare на смартфоне.
Понравилось? Нажмите
Объявления
© 2011-2018 «Блог о жизни» Обо мне Карта блога