23 Дек 2012

Премьера долгожданного фильма «Хоббит: Нежданное путешествие»

Бильбо Бэггинс и гномы - Хоббит

19 декабря 2012 года состоялась долгожданная многими премьера фэнтази-фильма «Хоббит: Нежданное путешествие», который представляет из себя начало любимой истории о мире Средиземья и его жителях: хоббитах, гномах, эльфах, волшебниках, орках и других. Фильм — экранизация повести-сказки Джона Р. Р. Толкина «Хоббит, или Туда и обратно», которая является детской книжкой. Находясь в кинотеатре на премьере, необходимо об этом помнить.

В интернете уже можно найти много положительных отзывов о «Хоббите». И это не удивительно. Фильм, действительно, очень хорошо снят, придраться почти не к чему: удивительные, красивые пейзажи, яркие цвета, безупречная графика, «дорогое» 3D, удачно подобранные профессиональные актеры, подходящий саундтрек. Присутствуют философские речи, легкий юмор, экшен, некровавые сцены сражений.

Гэндальф Серый - Хоббит

И вот вроде бы все так хорошо и круто, но я вышла из зала, не прибывая в диком восторге, а в таком довольном чувстве, что неплохо отдохнула три часа от Паши. Фильм хороший, это бесспорно, на него обязательно стоит сходить в кинотеатр, но, как любая другая долгожданная премьера, он заставил меня «перегореть» и ожидать чего-то большего.

Чем же я не довольна конкретно? Сюжетом. Как-то затянуто было временами. Хотелось больше действий. Каждый раз теперь, когда я об этом думаю, я повторяю себе, что «Хоббит, или Туда и обратно» у Толкина — сказка, детская книга. И это все объясняет.

Что же касается героев, то стоит отметить, кроме знакомых нам уже Бильбо Бэггинса, Гэндальфа Серого и некоторых других, Радагаста Бурого, лесного смешного волшебника, он ездил на зайцах и лечил ежей, и Торина Дубощита, храброго, смелого, настойчивого, несомненно являющегося секс-символом этого фильма.

Торин Дубощит - Хоббит

Вот такие мои впечатления, а что вы скажите про эту экранизацию? Понравилась или нет? Читали ли вы книгу? Какие герои запомнились больше всего?

Понравилось? Нажмите
Объявления
© 2011-2020 «Блог о жизни» Обо мне Карта блога