Тушеная капуста в мультиварке Redmond
Как я уже заметила, в мультиварке-скороварке лучше всего получаются блюда, которые нужно тушить: картошка с мясом, плов и т.д. Одно из них — тушеная капуста. Сегодня я как раз делала ее к обеду в Redmond RMC-PM4506. Результат мне очень понравился: мягкие мясные кусочки, нежные капустные листочки. Ниже приведу немного измененный рецепт из книжки, которая прилагается к устройству.
Ингредиенты для приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке-скороварке Redmond:
— свинина — 400 гр.;
— свиное сало — 50 гр.;
— белокочанная капуста — 600 гр.;
— две средние луковицы;
— одна средняя морковка;
— томатные соус — половина полулитровой стандартной банки;
— вода 80-100 мл.;
— соль и специи по вкусу.
Рецепт приготовления
Мясо и сало режем кубиками, не слишком большими и не слишком маленькими. Шинкуем лук помельче, морковку трем на терке. Все эти ингредиенты опускаем в чашу мультиварке, добавляем к ним томатный соус, соль и специи (я использовала приправу для свинины), хорошо перемешиваем. Нарезаем капусты и выкладываем ее поверх. Затем добавляем воду. В скороварке Redmond RMC-PM4506 я выставляла режим «тушение/плов» и время приготовления 30 минут. В обычной мультиварке просто увеличите время вдвое.
Заметка
Блюдо будет вкуснее, если вы дадите ему постоять некоторое время (часа два, к примеру) до добавления воды. Тогда мясные кусочки слегка промаринуются томатным соусом, луком и специями. Да, воды тоже не советую лить много, иначе получится на тушеное блюдо, а суп. Приятного аппетита!
P.S. Фото на тарелке сделать забыла, поэтому сфотографировала уже тогда, когда переложила из чаши мультиварки в обычную кастрюльку.