Овощное рагу с мясом в мультиварке REDMOND
Как и все тушеные блюда, овощное рагу в мультиварке-скороварке получается очень вкусным, особенно с мясом! Рецепт его очень прост. Я не буду расписывать все необходимые продукты в граммах, так как беру их на глаз, чего и вам советую. В итоге получается целая чаша.
Ингредиенты для овощного рагу с мясом
— свинина с салом;
— картофель;
— капуста цветная;
— брокколи;
— капуста белокочанная;
— баклажаны;
— вода;
— подсолнечное масло;
— томатный соус;
— соль и специи;
— лук;
— морковь.
Приготовление
Возьмите небольшой кусочек мяса (желательно свинины) с салом (примерно 300-400 грамм), нарежьте средними кусочками (немаленькими) и отправьте в чашу. Туда же добавьте большую луковицу и среднюю морковь, порезанные опять же средними кусочками. Полученную смесь посолите, положите специи и 2-3 ложки томатного соуса, залейте небольшим количеством подсолнечного масла, хорошо перемешайте и прижмите.
Теперь начинайте выкладывать остальные овощи, не смешивая, рядами. Сначала — прослойку баклажанов, затем картошки (ее я беру больше всего), и напоследок — брокколи, а также цветной и белокочанной капусты. В результате у вас должна получится почти полная чаша. Осталось лишь добавить воды (примерно 100 мл.).
В скороварке REDMOND RMC-PM4506 выберите режим «Тушение/плов» и поставьте время приготовления 30 минут. Если у вас другая мультиварка, то просто переделайте рецепт под нее. Для обычной увеличьте время приготовления вдвое, а также выберите соответствующий режим (может быть, просто «Тушение», либо «Тушение мяса», либо «Плов», либо еще что-нибудь подобное).
Овощное рагу в REDMOND RMC-PM4506 нам очень понравилось. Надеюсь, и у вас оно получится! Приятного аппетита!