Пирожное «Картошка», которое не надо печь!
Хочу записать для себя и для вас простой рецепт пирожного, которое не нужно печь и даже жарить и варить! Точнее будет сказано, для него не надо готовить тесто. Но это еще не последняя его особенность. Готовить десерт нужно заранее, за день до того, как вы собираетесь подавать его к столу, так как ему нужно будет постоять в холодильнике, чтобы пропитаться и принять нужную форму.
Необходимые продукты
— Батон (сдобные или белый хлеб) 500 г.
— Орехи 500 г.
— Сливочное масло 300 г.
— Сгущенное молоко 2 банки
— Пакетик ванилина
— Немного варенья
— Сахар
Рецепт
«Тесто»
Нарежем батон или белый хлеб небольшими кусочками, подсушим их в духовке до сухарей. Сухари перетрем через мясорубку вместе орехами (орехи предварительно очистить). Смешаем массу с ванилином и сахаром (три ложки).
Крем
Сливочное масло вынем из холодильника и оставим на столе, чтобы оно хорошо помягчело, часа на три. Далее будем взбивать его венчиком до пышности. Не переставая взбивать, добавим сгущенку и три ложки варенья или сиропа. Доведем крем до однородной массы.
Как сделать пирожные из теста и крема
Треть крема отложим. Остальную часть немного подогреем и тщательно перемешаем с массой из сухарей и орехов. Оставим на час, пусть это все немного подзастынет. Теперь выкатываем из смеси примерно 25 картошин (шариков или колбасок, кому, как нравится). Часть крема, которую мы отложили ранее, также немного подогреем и обольем ей получившиеся картошины. Можно присыпать блюдо растертыми орехами с сахаром.
Теперь все пирожные оставим в холодильнике, как я писала выше, предварительно завернув в бумагу или пакетик, чтобы картошины не засохли. На следующий день (через несколько часов) вкусный десерт можно кушать. Приятного аппетита!