Шоколадный пирог с вишней на кефире
Пришла пора вишни! Я ее не морожу, компоты не закрываю, варенье не делаю. Не доросла еще. Но 3 литра у мамки все ж взяла. Немного съела даже, хоть и горькая (не спелую рвали, да), и решила поупражняться со штукой, которая косточки вытаскивает. Вытащила тарелку, на больше меня не хватило: муторно, да и все вокруг в вишневом соке. Придумала из этого добра испечь пирог.
В гугле по запросу «пирог с вишней» в основном песочные коржи с творожной начинкой, еще и тереть нужно замороженное тесто на терке. Тоже не доросла. Вернее доросла, но время на такие заморочки нет. Решила печь шоколадный пирог с вишней на кефире с какао в составе по самому простейшему рецепту. Чтобы его сделать, даже миксер не нужно доставать.
Как я писала выше — рецепт простейший
Ингредиенты сыпучие:
— Мука 250 гр.;
— Сахар 200 гр.;
— Какао 80 гр. (у меня было только растворимое в гранулах, как ни странно гранулы хорошо размешались);
— Разрыхлитель 10 гр. (у меня был пакетик 12 гр. — всыпала весь).
Далее нужны:
— Вода 130 мл.;
— Растительное масло 130 мл. (у меня было подсолнечное);
— Кефир 200 мл.;
— Вишня без косточек — по вкусу (у меня была полная глубокая тарелка, но мне показалось, что этого мало). В оригинальном рецепте из сайта RussianFood 400 гр.
Как приготовить
В одной тарелке смешиваем жидкие ингредиенты, в другой — сыпучие. Затем добавляем сыпучие к жидким и хорошо перемешиваем. Всыпаем вишню без косточек. Перемешиваем. Думаю, можно добавить ягоды и непосредственно в форме, причем даже слоями.
Пекла пирог вишневый шоколадный в мультиварке. Режим «выпечка» 1 час 20 минут. Форму смазала сливочным маслом.
Получилось прикольно! Все оценили, а я бы добавила побольше вишен. Попробуйте испечь такой пирожок — рецепт простейший, а удовольствия много!
Да, чуть не забыла! Сверху полила пирог глазурью: вода, сахарная пудра и какао. Ну, и, как видите, сахорочком еще посыпала для красоты и вишенок прилепила.
Приятного аппетита!