Как сварить манную кашу без комочков
Манная каша — одно из самых простых и вкусных блюд на завтрак для детей и взрослых. Сварить ее не составит труда, однако, нужно знать некоторые небольшие особенности, чтобы она получилась без комочков.
Манка на одну тарелку (одна порция)
— стакан молока и половина стакана воды;
— 3/4 столовой ложки сахара;
— столовая ложка манки;
— соль на кончике ножа;
— сливочное масло;
— варенье (джем, или фруктовое пюре, или фрукты, порезанные кусочками) по вкусу.
Как приготовить манку на плите
Воду и молоко довести до кипения, уменьшить огонь на плите и начать добавлять манную крупу. Всыпать ее нужно очень тонкой струйкой, при этом саму кашу нужно хорошо помешивать. Таким образом, крупа будет попадать в середину воронки.
Огонь уменьшите до такой степени, чтобы каша кипела совсем немного. Добавьте сахар и соль, помешайте и варите еще 8-10 минут. В тарелку не забудьте добавить сливочного масла, а также варенья, или джема, или фруктов, порезанных мелкими кусочками (фруктового пюре для самых маленьких детей).
Приятного аппетита! Надеюсь, это вкусное и простое блюдо для завтрака получилось у вас без комочков.