14 Май 2017

Все началось в 2011 году. Тогда и выяснилось, что я могу писать, а муж, обалдевший от моих дарований :joy:, подарил мне на день рождения этот сайт, точнее блог о жизни blogaboutlife.ru. Я, честно, не знала, что он готовит мне такой весьма странный подарок и была сильно удивлена. Помню, только проснулась, на работу надо, а он ко мне со своим, точнее моим, сайтом. Я не сразу поняла, о чем вообще речь. :-)

Женя, как признался потом, думал, что на блоге я буду писать для души о нашей с ним жизни (отсюда и название домена). Но меня понесло в далёкие дали, и я стала писать обо всем, что видела и чем грезила: музыка, Интернет, социальные сети, кулинария, дети, кино. Многие статьи попадали в топ почти сразу.
В 2012 году я забеременела Пашей и, как все дамы в положении, много психовала, впадала в апатию. Могла неделями не писать на сайт, но тем не менее после рождения сына blogaboutlife.ru стало посещать 7-8 тысяч уникальных человек ежедневно.

Летом 2012-ого, изучая статистику сайта, я заметила, что на блог приходят люди по запросу «как добавить фото в Инстаграм», хотя никакой информации на эту тему у меня не было, только про Твиттер. На мое счастье, Инстаграм как раз вышел для андроидов (Помните время, когда приложение было только для айфонов? И динозавры тогда ещё были! :smile:), и я стала писать про него, про то, что ищут люди в Яндексе. читать далее…

22 Фев 2017

Про копирайтингОх, сколько же курсов по копирайтингу развелось! Сколько статей разных, как правильно писать. Меня, короч, бомбануло после того, как я наткнулась на пост, где учили, как сделать свой текст смешным. Все по-научному там: ирония, слова специальные, как вставлять, с примерами. Ну, пипец, товарищи!

Честно, мое мнение такого: ты, блин, или умеешь писать или нет!  И если не умеешь, двухнедельный курс по копирайтингу для Инстаграм вряд ли спасет. Нет, научиться писать можно, но не за две недели, и не за месяц. Да, за месяц можно подтянуть грамотность, но не более.

А главное, чтобы научиться писать, нужно писать. И не только на заданные темы, используя заданные приемы. Нужно много тупо писать под диктовку. Тогда русский как-то въедается в твои мозги, даже если ты двоечник. И много это не месяц точно.

читать далее…

11 Дек 2015

Птичка с ПерископомПосле моей небольшой заметки от том, что такое Перископ, мне захотелось рассказать и о том, как им пользоваться. Приложение простое, понятное и уже русифицировано. Однако для тех, кто еще не скачал его и не зарегистрировался в новой и такой популярной соц. сети, мои записи явно помогут понять, что к чему и надо ли вообще ставить еще одно приложение для общения на свой смартфон.

Регистрация в Periscope

Начнем с самого просто — с регистрации. Надеюсь, что до этого момента вы уже скачали приложение на свой телефон с Google Play или App Store. Зарегистрироваться с компьютера нельзя, да и вообще в веб-версии Перископа мало, что можно сделать, — разве что смотреть трансляции, и то не авторизовываясь, а значит, не участвуя в процессе. Конечно, многие умельцы уже догадались пользоваться и этим приложением с помощью BlueStacks, однако, как по мне, это лишний геморрой. Если ваш телефон Перископ не поддерживает, копите на новый, смотрите трансляции с компа, а лишние эмуляторы на компе-то зачем? Наверное, чисто для понтов. Но! Каждому свое!

Мы же рассмотрим в Перископ регистрация с телефона — самую обычную. Итак, вы установили приложение. Вам сразу же будет предложено дальше войти в свою учетную запить с помощью аккаунта в Твиттере или с помощью номера мобильника. Первый вариант, мне кажется, более интересен, так как сейчас в Твиттере, наверное, все зарегистрированы.

Регистрация в Перископ

Если вы выберите первый вариант (регистрация с помощью аккаунта в Твиттере), вам необходимо будет согласиться на то, что данные из вашей учетной записи будут использованы Перископом. Если в Тви вы не авторизованы, надо будет авторизоваться. читать далее…

25 Ноя 2015

Значок PeriscopeНовый-то новый, но на самом деле хорошо забытый старый! И предпосылок для появления такой социальной сети, как Periscope, было много, мы просто их не замечали: огромное проникновение Интернета в нашу жизнь; стремление максимально облегчить общение с друзьями и подписчиками (людьми незнакомыми); появление большого количества Ютуб-блоггеров, которые постили не обычные видео, а подобие онлайн-трансляций в Перископе, отвечая на вопросы фолловеров или рассказывая что-то на какую-то определенную тему.

Так что же такое Periscope?

Periscope — это мобильное приложение с функциями социальной сети (я бы так сказала), поначалу чем-то похожее на Инстаграм (загрузить видео и полноценно общаться можно только с телефона), но довольно сильно отличающееся от него в плане «онлайновости». читать далее…

24 Ноя 2015

Иконка PeriscopeДолго я думала, какая же социальная сеть будет так же популярна, как Инстаграм! И вот ответ на мой вопрос найдет — Periscope. За последний месяц только ленивый блоггер не писал о нем на своем сайте или другом ресурсе.

Естественно, в приложение сразу потянулись и наши многочисленные звезды. Знаменитости в Перископ, как и обычно, — это селебрити, певцы и певицы, политики, общественные деятели, участники телевезионных шоу, актеры, блоговоды и даже врачи. Прославиться в Интернете сейчас довольно просто — главное, хорошо писать, а в данным случае — проводить полезные и интересные онлайн-трансляции. читать далее…

Объявления
© 2011-2017 «Блог о жизни» Обо мне Карта блога