Творожная запеканка с клубникой в мультиварке
Есть два типа людей: те, кто любят творожную запеканку, и кто нет. Вот моему мужу она не нравится, а мне — как раз наоборот. Сегодня я приготовила это блюдо в своей мультиварке REDMOND RMC-M70 и сразу спешу записать рецепт, снабженный наглядными фото, в свой блог. Да, чуть не забыла, я добавила клубнику, получилось довольно немного необычно, но вкусно!
Итак, перейдем к делу.
Ингредиенты для приготовления творожной запеканки с клубникой
— творог 0,5 кг.;
— сахар 50 гр.;
— манная крупа 40 гр. (можно даже взять меньше, грамм 30);
— куриные яйца — 3 штуки;
— земляника садовая — во вкусу, несколько ягодок;
— соль — 1 чайная ложка.
Как приготовить в мультиварке REDMOND RMC-M70 и других моделях
Отделяем белки от желтков в яйцах. Белки взбиваем вместе с солью миксером до стойкой пены.
Творог тщательно перемешиваем с желтками, манкой, сахаром и клубникой до однородной творожной массы, как на фото ниже.
Аккуратно перемешиваем взбитые белки и полученную творожную массу. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем туда тесто.
Выбираем режим «Выпечка». Время приготовления 35-45 минут. За 45 запеканка может немного пригореть, поэтому рекомендую поставить 35 или 40, а затем просто дать блюду немного, минут 10, постоять на подогреве.
Вытаскивать из чаши запеканку следует с помощью контейнера-пароваки — так удобнее. Приятного аппетита!
Лично мне нравится это блюдо в холодном виде с чаем. Но и в горячем оно получается отличным.