27 Авг 2014

11 традиционных новогодних блюд

Думаете о том, что приготовить на Новый Год 2015? Не хочется слишком извращаться в рецептах и тратить много времени? Желаете угостить ваших гостей традиционными новогодними блюдами в нашей стране? Тогда эта статья для вас!

Дорогие хозяйки, предлагаю вам ознакомиться со списком традиционных новогодних блюд, рецепты которых простые, нравятся всем и подойдут для празднования Нового Года 2015!

Закуски

Бутерброды со шпротами

Обжаренные ломтики черного хлеба, натертые чесноком, маринованные огурцы, шпроты, майонез, вареное яйцо по желанию. Соединив все вместе, получаются отличные бутерброды.

Бутерброды со шпротами на Новый Год 2015

Оливье

Классический новогодний салат: вареная колбаса (либо вареное мясо курицы или свинины), консервированный горошек, яйца, лук, майонез, вареная картошка. Все вместе — отличный салат, который подойдет для любого застолья.

Салат Оливье на Новый Год

Бутерброды с красной икрой или рыбой

Батон, сливочное масло, красная рыба или икра лосося. Такая закуска должна быть на каждом праздничном столе!

Бутерброды с красной рыбой на Новый Год 2015

Селедка под шубой

Селедка, лук, морковка, картошка, свекла, майонез. Укладываем все ингредиенты в этой последовательности и получаем наивкуснейший салат!

Сельдь под шубой на Новый Год 2015

Холодец

Рецептов этого традиционного новогоднего блюда очень много. Но большинство из них содержит в себе следующие продукты: говядина (свинина, или курица, или несколько видов мяса), чеснок, лавровый лист, душистый перец, морковь (по желанию), лук.

Холодец на Новый Год 2015

Горячие блюда

Толченая картошка

Все просто, чистим, варим, толчем с молоком и сливочным маслом. Можно посыпать укропчиком и петрушкой.

Тушеная картошка

Чистим, режем небольшими ломтиками, добавляем порезанные мелко лук и морковь, тушим в скороварке или мультиварке. Можно положить еще сало, мясо и, конечно, немного специй (лавровый лист, перец и т.д.), так будет вкуснее.

Тушеная картошка на Новый Год 2015

Котлеты

Свиной фарш, яйцо, немного замоченных в воде батона и черного хлеба, соль, специи. Обжариваем и немного тушим.

Котлеты на Новый Год 2015

Курица в духовке

Целую курицу или отдельные ее части натираем специями по вкусу и запекаем в духовке.

Курица в духовке на Новый Год 2015

Десерты

Мороженое

Тут все просто: разрезаем большое покупное мороженое на небольшие части и посыпаем тертым шоколадом, или поливаем сгущенкой, или взбитыми сливками, или вареньем, кому, как нравится!

Мороженое на Новый Год 2015

Торт «Наполеон»

Для классического исполнения «Наполеона» вам потребуют следующие продукты. Для коржей: вода, сливочное масло (маргарин), мука и немного уксуса. Для крема: молоко, мука, ванильный сахар и обычный, яйцо.

Торт Наполеон на Новый Год 2015

Я попыталась в этой заметке собрать классические или традиционные новогодние рецепты, которые как раз подойдут для празднования Нового года 2015, а также для любого другого праздника. Эти блюда нравятся без исключения всем. Тем более, мне кажется, мы уже все устали от слишком изысканных блюд, и хочется чего-то домашнего, проверенного годами, того, что всегда готовит мама.

Если вы на Новый Год 2014 хотите приготовить то, что угодит символу зеленой деревянной козе, то вам следует ознакомиться с другой моей статьей. В ней подробно описаны некоторые тонкости, которые нужно соблюдать.

Понравилось? Нажмите
Объявления
© 2011-2021 «Блог о жизни» Обо мне Карта блога