Сочники на 500 грамм творога
Несколько дней назад я уложила ребенка очень рано, аж в 20:30. Как оказалось, делать было настолько нечего, что я решила — нужно куда-то деть полкилограмма творога, а то лежит он уже в холодильнике четвертый день, как бы не пропал. Сначала хотела испечь пирог, да муж твердил, что творожный не хочет, шарлотку с яблоками ему подавай. Совместными усилиями решили, что будем печь сочники.
Наши первые сочники получились очень достойные. Говорю «наши», потому что муж принимал в их приготовлении непосредственное участие — помогал лепить. Чтобы не забыть рецепт, который я вычитала на сайте под названием «Ассорти-рецепты» (вот оригинал, если надо), записываю его себе в блог. Итак.
Как приготовить сочники из полкилограмма творога
Ингредиенты для творожной начинки:
— творог 500 гр.;
— 2 яйца;
— полстакана сахара (это 100 мл.).
Для теста:
— стакан сахара (200 мл.);
— 4 ст. муки;
— 1 ст. сметаны;
— половина чайной ложки соды;
— 100 гр. сливочного масла;
— немного соли и маленький пакетик ванилина (кажется, в нем 5 гр.).
Как приготовить
Сначала я сделала начинку. Все ингредиенты для нее, указанные выше, а именно творог, яйца и сахар хорошо смешала и потолкла толкушкой. Затем приступила к песочному тесту. Смешала соду со сметаной, а растопленное сливочное масло — с сахаром. А потом две этих смеси соединила. Осталось лишь аккуратно засыпать муку, щепотку соли и ванилин и сделать тесто. Я настолько обленилась, что тесто мешала мне хлебопечка на режиме «пельмени». А что? Удобно!
Теперь осталось лишь раскатать тесто, кружкой вырезать кружочки, положить в них по чайной ложечки творога и завернуть.
На противень я положила специальную бумагу для выпечки (отличная штука, надо сказать!), а на нее — сырые еще сочники и отправила в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Если бумаги нет, просто можно помазать противень подсолнечным маслом или маргарином, что не жалко.
Получилась такая красота! Приятного аппетита! И совсем забыла, перед тем, как отправить в духовку — помажьте взбитым яйцом!
Надо сказать, что рецепт очень прост, главная сложность — это лепить. Хотя это даже не сложно, просто отнимает много времени.
Из оставшегося творога (немного осталось на самом деле, наверно, потому, что я тесто плохо раскатывала) я пожарила замечательные сырники. Просто добавила остатки яйца, которым сочники мазала перед духовкой и муки (на глаз). Жарила на большом огне, обваливая в муке предварительно.