Ладушки, ладушки! Пекла мама оладушки!
Паше — два, Вике — два! Хороши оладушки у нашей мамы :-). В общем, Паша наслушался потешек из книжек и попросил спечь ему оладьев. Загуглила почти первый попавшийся рецепт, получилось хорошо. Оладьи, конечно, были не очень пышные, но вкусные. Целую тарелку с вареньем мои умяли за два присеста. Я лишь два успела урвать. Так что записываю сразу рецепт, чтобы потом не забыть его.
Какие продукты нужны для оладьев
— кефир 1 стакан (200-250 мл.), но у меня в холодильнике была лишь активия кефирная, взяла ее;
— мука пшеничная — столько же, сколько и кефира;
— 1/4 чайной ложки соды;
— 2 яйца;
— 2 столовых ложки сахара;
— щепотка соли.
Как приготовить
Если дома есть миксер, то готовится тесто весьма просто. Можно использовать и венчик, но лично мне мешать и взбивать все миксером удобнее. Для начала взбиваем яйца с сахаром, затем солим, постепенно добавляем кефир, муку и соду и перемешиваем все на низких оборотах. Как любят писать на кулинарных сайтах, тесто должно получиться консистенции сметаны.
Ставим на газ две сковородки, жарим оладушки не на сильном огне, как блины, а на среднем, тогда не подгорают. Используем подсолнечное масло.
Внимание, для меня! Бери сковородку белую, а не гранитную глубокую. На первой лучше жарится!
Приятного аппетита!