01 Фев 2015

Салат «Мимоза»

Хочу поделиться нашим семейным рецептом салата «Мимоза». Ему наверно лет 50, никто уже не помнит, кто первый его приготовил. За это время рецепт постоянно улучшался и подстраивался под нашу действительность. Сейчас он уже стал классическим, я не нашел, что в нем можно изменить. Итак начнем.

Нам потребуется

— Луковица (размером с 2 яйца);
— Яблочный уксус (6%);
— Баночка сайры (по личному опыту советую брать банку с кольцом для открывания). Если сайру не найдете, то можно использовать горбушу;
— Кислое яблоко (стандартного размера). Если оно сладкое, то на него необходимо брызнуть немного лимонного сока;
— Лимон (нужен только если у вас сладкое яблоко);
— Приблизительно 150 грамм сыра (он должен быть не мягкий, но и не очень твердый);
— Яйца (3 крупных или 4 мелких);
— Майонез.

Перед тем, как начать

1. Для начала нужно убрать горечь из лука. Для этого нарезаем его полукольцами, кладем в небольшую баночку (я использую пол-литровую), добавляем 3 чайные ложки яблочного уксуса и полстакана воды.

Банку плотно закрываем и в течение 2 минут интенсивно встряхиваем. И даем постоять минимум полчаса.

Банка-с-луком

2. Варим яйца в крутую

Собираем салат

1. Сливаем из банки с луком всю влагу. Если мы не хотим, чтобы мимоза у нас уплыла, то дополнительно выжимаем вилкой или руками (если нет ссадин). Выкладываем лук равномерным слоем на дно тарелки.

Лук-это-основа

2. Трем яблоко на крупную тёрку и кладем сверху. Как я уже писал, если яблоко сладкое, нужно выжать на него лимонный сок.

яблоко-начало-окисляться

3. Слегка смазываем майонезом (много не мажьте, сверху еще притечет).

4. Выливаем сайру из консервной банки в какую-нибудь миску (прямо со всей жидкостью) и хорошо разминаем вилкой. Затем выкладываем её на яблочную подушку.

Размятая-сайра

5. Хорошо промазываем майонезом (здесь его самое обильное количество во всей мимозе).

6. Натираем сыр на крупную терку и кладем очередным слоем в салат.

Слой-тертого-сыра

7. Сверху наносим майонез (обильно, но меньше, чем в п.5).

8. Отделяем белок от желтка. Трем белок и равномерно посыпаем им.

добавили-белок-яйца

9. Опять мажем майонез (по объему, как в п.7).

10. Растираем желток и сыпем его сверху пока наш салат не будет похож на цветок  мимозу.

мимоза-все-слои

11. По желанию, украшаем зеленью или еще, чем вам вздумается.

салат-мимоза

Сразу не кушайте, дайте салатику постоять. В этом случае он будет вкуснее, и вы получите настоящее удовольствие от классической мимозы.

Раскрою секрет

Чтобы всегда помнить порядок слоев нужно запомнить простую формула — ЛЯКСЯ (лук, яблоко, консерва, сыр, яйцо).

Вам будет интересно:
Мясной салат
Это блюдо вы можете приготовить в самых различных вариациях!
Салат с креветками и огурцом
Необычная закуска, которая понравится гурманам.
Салат с редиской и яйцами
Простое, вкусное, полезное и питательное весеннее блюдо для всей семьи.
Салат из капусты и морковки
Легкий салатик, который понравится всем!
Понравилось? Нажмите
  • Ольга:

    Сегодня приготовила этот салатик,очень вкусный и нежный , гости были в восторге,спасибо за рецепт!

Объявления
© 2011-2017 «Блог о жизни» Обо мне Карта блога