Молочный кисель
Молочный кисель — очень вкусный и полезный напиток. Рецепт его приготовления так прост, что вы сможете сварить его буквально за две минуты!
Рецепт
Какие потребуются продукты
— литр молока;
— стакан воды;
— столовая ложка картофельной муки (крахмала);
— цедра с четверти апельсина по желанию;
— сахар.
Приготовление
В кастюлю наливаем молоко, воду, добавляем сахар, доводим смесь до кипения. Заливаем крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды, даем закипеть. Добавляем пол столовой ложки хорошо измельченной (мелко-мелко) цедры апельсина (по желанию), выключаем огонь. Вот и все, молочный кисель готов! Осталось его лишь остудить и подать к столу на десерт с печеньем или любой другой выпечкой.
Если ваш ребенок не любит пить молоко и кефир, попроуйте сделать такое простое и вкусное блюдо, как молочный кисель. Может быть, он придется малышу по вкусу! Но не забудьте его красиво украсить, например, фруктами или маленькими конфетками — так будет еще вкуснее!