29 Июл 2012

10 лучших песен группы «Gogol Bordello»

Группа Gogol Bordello

«Gogol Bordello» —  очень своеобразная группа. В нашей стране про нее стало слышно где-то года два назад, хотя коллектив существует с 1999 года, а основной костяк их состава — выходцы из России и Украины. Но давайте обо всем по порядку.

О группе

Gogol BordelloКак я уже писала, группа была образована в 1999 году в США эмигрантами из Восточной Европы, в частности, из России и Украины. Выпустив в Америке несколько платинок (сейчас у коллектива, к слову говоря, 7 студийных альбомов и 4 сингла), ребята прославились не только на «забугорной земле», но и у нас за океаном. В 2011 году «Gogol Bordello» впервые выпустили альбом в России, состоящий из песен на русском и украинских языках.

Стиль

Причислить «Gogol Bordello» к какому-то определенному стилю очень сложно. Их песни совмещают в себе и панк, и фолк, и рок, и цыганские и еврейские мотивы. В общем, получается, очень оригинальный веселый микс, разбавленный очаровательным славянским акцентом солиста и вставками на русском и русском-матерном языках.

Состав

Основные участники группы (Евгений Гудзь, Сергей Рябцев, Юрий Лемешев) — выходцы из бывшего Советского Союза, остальные собраны, можно сказать, по всему миру. Разношестный состав, благодаря которому получается смешивать в исполнении множество музыкальных стилей и народных мотивов, — еще одна изюминка «Gogol Bordello».

Группа Gogol Bordello

Евгений Гудзь (вокал, акустическая гитара, перкуссия) — Украина
Сергей Рябцев (скрипка, бэк-вокал) — Россия
Орен Каплан (гитара, бэк-вокал) — Израиль
Юрий Лемешев (аккордеон, бэк-вокал) — Россия
Томас «Tommy T» Гобина (бас-гитара, бэк-вокал) — Эфиопия
Педро Эразо (МС, перкуссия) — Кито, Эквадор
Элизабет Чи-Вей Сун (перкуссия, бэк-вокал) — Гонконг, Китай
Оливер Чарльз (ударные) — Тринидад и Тобаго

Плей-лист

В свой плей-лист я включила самые известные песни «Gogol Bordello», например, «My Companjera», «Wonderlust King» (которую многие знают из рекламы пива под названием «Lets get crazy»), «Pala tute», «Start Wearing Purple», «Alcohol» и другие, а также песню, наиболее известную в России, благодаря радиостанции «Наше радио», — «На частотах любви».

Предлагаю вам бесплатно послушать эти 10 лучших песен, а если есть желание, то и скачать их.

Интересные видео

«Gogol Bordello» и Мадонна

Большой шум вызвало выступление «Gogol Bordello», довольно альтернативной группы, вместе с Мадонной, королевой поп-музыки. В 2007 году Евгений Гудзь и Сергей Рябцев спели вместе с ней композицию «La Isla Bonita», разбавленную гоголборделловской «Lela Pala Tute».

Клип на «American Wedding»

«Immigrant Punk» — концертная запись

Заключение

Вот такая интересная группа «Gogol Bordello». Даже если вы не поклонник этого стиля музыки, рекомендую вам все-таки послушать мой плей-лист, он очень веселый.

Понравилось? Нажмите
Объявления
© 2011-2018 «Блог о жизни» Обо мне Карта блога