24 Ноя 2012

15 недостатков «Гардероба» на Яндекс.Маркет для интернет-магазина

Предлагаю вашему вниманию статейку от моего мужа Жени про «Гардероб» на Яндекс.Маркете. Будет говорить о том, что наболело.

Написание этой заметки вызвано моим знакомством с гардеробом на Яндекс.Маркете в качестве рекламодателя, а точнее интернет-магазина женской одежды.

С чего это началось

После появления «Гардероба», я заинтересовался и начал изучать возможности этого сервиса. Первое, что бросилось в глаза, это то, что в каталоге очень много некрасивых фотографий. Следовательно, если разместить красивые фото моделей, то легко можно привлечь внимание покупателей. Второе — это явно завышенные цены.

Первая череда трудностей

1. Первое, что вызвало затруднение, — это формат предоставления данных. Для одежды прайс-лист можно загрузить в формат xml, причем данные в нем должны идти в определенной последовательности.

1.1. Т.к. система управления сайтом не умеет автоматически генерировать файл YML.xml, я решил на первых парах создавать его в ручную. Как следствие, один раз допустил опечатку, и магазин был исключен модератором из Яндекс.Маркета. После устранения ошибок часов через десять его вернули назад.

Но все равно составлять прайс-лист вручную, пока не знаешь всех нюансов, было верным решением.

1.2. В инструкции Яндекс.Маркет рекомендует использовать краткие названия (например, «зимняя куртка»). Если поступить согласно рекомендациям, то в поиске и в отчете «Товары и категории» все модели называются одинаково. Если в поиске есть фотографии, по которым их можно различить, то в статистике совершенно не понятно, о каком товаре идет речь.

1.3. И к тому же управлять ставками для товаров с одинаковыми названиями можно только для всех сразу.

1.4. О поле «Материал», т.е. из чего эта одежда сшита. Поле одно, а материалы могут быть разные: снаружи один, с внутренней стороны другой, утеплитель третий, мех четвертый, всякие отделки и т.д.

1.5. В справке написано, что можно создавать сколько угодно дополнительных полей с различными характеристиками. Но они нигде не будут отображаться, а только использоваться для того, чтобы робот мог взять из них дополнительную информацию для более  релевантного ранжирования. Опыт показал, что робот их учитывает очень криво.

1.6. Одному товару соответствует одна категория, ее следует указать. Но товар легко может попасть в другую.

1.7. Да и сами категории не продуманы. В частности, для одежды есть отдельная категория «Пуховики». Я столкнулся с проблемой, что у меня есть и куртки-пуховики и пальто-пуховики. Логично было бы поместить каждый товар в две категории, но можно только в одну.

Я решил и для пальто, и для курток присвоить категорию «пуховики». В результате куртки попали в «Пуховики», а пальто — в «Пальто». Где логика?

Недостатки, влияющие на бюджет

2. Яндекс заявляет: «Вы должны продавать только те товары, которые есть в наличии». Мысль здравая, пользователь не будет переходить на те товары, которых у вас сейчас нет, благодаря этому вы будете экономить.

2.1. Для этого одна модель разбивается по размерам, т.е. мы загружаем каждый размер отдельно, указываем, к какой группе они относятся, и в итоге получается модель со всем списком размеров.

В каталоге гардероба это так, но в поиске для каждого размера выводится отдельное предложение. Мало того, что это выглядит убого, так это еще неудобно пользователю и дорого обходится рекламодателю.

Пользователь кликает по ссылке, у меня списываются деньги, он попадает на сайт, видит, что его размера нет и уходит. Почему не показываются размеры в результатах выдачи? Что, сложно вывести одну фото с описанием и поставить рядом имеющиеся размеры?

2.2. После обновления прайс-листа новые данные начинают учитываться только через 2-12 часов. Это делает невыгодным продавать товары, которых у вас мало (например, последний размер одежды и т.д.).

У вас заканчивается товар, вы обновляете файл прайс-листа, а люди продолжают часов пять переходить на его страницу у вас на сайте. Получается двойной минус: списываются деньги со счета и пользователь остается крайне не доволен, что его намахали, как следствие, он вряд ли что-то купит, а может, еще и плохой отзыв оставит.

Это бесит

3.1. Во-первых, сам по себе личный кабинет Яндекс.Маркета работает довольно медленно.

3.2. А во-вторых, довольно часто, особенно вечером, он вообще лежит.

Еще один недостаток для ритейлера

4. Товарные предложения появляются в «гардеробе» при условии, что производитель этих товаров уже добавлен в базу Яндекс.Маркета.

4.1. Я столкнулся со следующей ситуацией. Мне пришло электронное письмо, в котором мне сообщили, что они не знают такого производителя и попросили сказать им его сайт. И это мне прислал Яндекс у которого лозунг «Найдется все». Поисковик не может найти сайт, вот здорово!

4.2. Производители одежды не самые продвинутые пользователи интернета, у многих из них сайта нет. Он им просто не нужен. Вот поэтому и получается, что в «гардеробе» такой скудный выбор одежды.

Плюс или минус

5. При регистрации интернет-магазину нужно указать «свой регион», т.е. город, где он находится. Поэтому, когда пользователь что-то ищет на Яндекс.Маркете, борьба за позиции идет между магазинами, указавшими свой регион, такой же, как и город пользователя. Магазины из других регионов будут ранжироваться хуже не зависимо от их ставки.

Для региональных магазинов это плюс, а для тех, которые хотят расширить географию своего влияния — минус. Я еще не понял, хорошо это для меня или нет.

Мои впечатления

Не хочу делать выводы по поводу эффективности «Гардероба» на Яндекс.Маркете, но скажу, что в первые 3 дня юзабилити и эффективность вызывали только мат, на 4-й день я стал привыкать.

30 ноября средства на счете закончились, добавил еще и установил таргетинг только на свой регион (Брянск) в итоге за два дня ноль показов. НОЛЬ! Не кликов, а показов.  Это значит, что этот сервис у нас нахрен никому не нужен.

Деньги на счету еще остались, взял паузу, пока думаю куда бы их слить.

Вам будет интересно:
Истинный отзыв о смартфоне lg nexus 5
Непредвзятый взгляд на модный гаджет.
Как сделать скриншот на nexus 5?
Вам поможет простая комбинация клавиш!
Как в Opera для Android добавить сайт в закладки
Если точно не знать, сразу не разберешься!
Как узнать, где сейчас посылка Почты России?
С помощью сайта почты можно отследить движение посылки.
Понравилось? Нажмите
Объявления
© 2011-2017 «Блог о жизни» Обо мне Карта блога