Самое простое и вкусное печенье
Нашла очень простой рецепт вкусного печенья. Тесто делается легко, ингредиенты все не замороченные, и на вкус результат получается весьма и весьма приемлемым (судя по тому, что ничего сверхъестественного из продуктов покупать не нужно). На «Поваренке» этот рецепт называется «Детский сад». Наверное, так и есть 😀 Легко готовить, и детям нравится!
В общем, из продуктов потребуются:
сахар 1 ст., яйцо 1 шт., сливочное масло (маргарин сейчас не рискуют брать) 200 гр., кефир или сметана нежирная — половина стакана, мука 3 ст. (или даже чуть больше), сода 1 чайная ложка. Один стакан — это 200 мл.
Готовить печенье очень просто!
Сначала смешиваем сахар с яйцом, растопленным сливочным масло (растапливаю в микроволновке) и кефиром (или сметаной). Масса хорошо перемешивается. Я немного миксером взбила, чтобы кусочки масла лучше перемешались с другими ингредиентами.
Затем аккуратно и постепенно всыпаем муку и соду, по чуть-чуть, пока не получите тесто нужной консистенции. Если взять 3 стакана муки тесто может получится немного «прилипучим»: такое хорошо просто положить ложкой на противень и выпекать. Если желаете раскатать тесто и вырезать печенюшки формами, то нужно добавить еще немного муки (я смотрела на глаз).
В первый раз мне лень было заниматься раскатыванием, поэтому я просто брала небольшие кусочки теста, делала из них печенье в виде палочек и кружочков. Затем немного «порезала» их ложкой (палочки получились похожи на маленькие батоны 😀 ). Вот, что вышло.
Выпекать это простое печенье в духовом электрическом шкафу необходимо очень быстро. На режиме «верхний и нижний нагрев плюс вентиляция» буквально за 7 минут при температуре 180 градусов! Следите, чтобы печенюшки не сгорели! Противень я застилаю бумагой для выпечки, ее еще смазываю сливочным маслом, так как никак не могут найти в последнее время бумаги, к которой бы выпечка не прилипала без масла.