04 Дек 2013

Как сварить манную кашу без комочков

Манная каша — одно из самых простых и вкусных блюд на завтрак для детей и взрослых. Сварить ее не составит труда, однако, нужно знать некоторые небольшие особенности, чтобы она получилась без комочков.

сварить манную кашу без комочков (одна порция)Манка на одну тарелку (одна порция)

— стакан молока и половина стакана воды;
— 3/4 столовой ложки сахара;
— столовая ложка манки;
— соль на кончике ножа;
— сливочное масло;
— варенье (джем, или фруктовое пюре, или фрукты, порезанные кусочками) по вкусу.

Как приготовить манку на плите

Воду и молоко довести до кипения, уменьшить огонь на плите и начать добавлять манную крупу. Всыпать ее нужно очень тонкой струйкой, при этом саму кашу нужно хорошо помешивать. Таким образом, крупа будет попадать в середину воронки.

Огонь уменьшите до такой степени, чтобы каша кипела совсем немного. Добавьте сахар и соль, помешайте и варите еще 8-10 минут. В тарелку не забудьте добавить сливочного масла, а также варенья, или джема, или фруктов, порезанных мелкими кусочками (фруктового пюре для самых маленьких детей).

Манная каша с мандаринами рецепт

Приятного аппетита! Надеюсь, это вкусное и простое блюдо для завтрака получилось у вас без комочков.

Вам будет интересно:
Красивые блюда для детского дня рождения
Вкусные, а главное, красивые блюда. Они понравятся детям!
Пшенная каша
Как приготовить вкусную пшенную кашу в мультиварке.
Рисовая каша с курагой
Как приготовить рисовую кашу с курагой в мультиварке.
Рисовая молочная каша
Как приготовить молочную рисовую кашу с фруктами на плите.
Понравилось? Нажмите
Объявления
© 2011-2017 «Блог о жизни» Обо мне Карта блога