14 Мар 2013

Ткань «футер»: что это такое?

Детские комбинезоны из футераЕще одно непонятное для меня название в мире одежды — ткань футер. Что это такое? Давайте разберемся.

Как и интерлок, и кулирка, о которых я писала раньше, футер (или по-другому футерованное переплетение) — ткань из хлопка. Но есть одно отличие. В этом случае к хлопку добавляется специальная футерная нить, для людей, непосвященных в тонкости пошива одежды, она представляет собой обычный небольшой начес. Таким образом материал становится теплым.

Футерованное переплетение также обладает уникальным свойствами, как интерлок и кулирка: материал дышащий, так как сплетен из хлопка, гипоаллергеннен, формоустойчив, приятен на ощупь, обладает повышенными теплоизоляционными свойствами, как раз благодаря начесу с изнаночной стороны.

Синий костюм из футераПлотность полотна  от 180 до 210 г.

Обладая вышеназванными достоинствами, футер становится идеальной тканью для пошива детских утепленных вещей, как для малышей (ползунки, комбинезоны, распашонки и т.д.), так и для детей более старшего возраста (штанишки, кофточки, платья и т.д.).

Футерованное переплетение можно найти и во взрослой одежде. Из него получаются мягкие и нежные халаты, футболки и пижамы, из более толстого волокна — кофты, водолазки. Футер будет лучшим другом для людей, страдающих аллергией на синтетику или имеющих слишком чувствительную кожу.

Выбирая себе теплые вещи или наряды для своего ребенка, обязательно обратите внимание на эту ткань. В ней вам будет тепло и комфортно.

P.S. В следующий раз поговорим о рибане, махре и велюре!

Понравилось? Нажмите
Объявления
© 2011-2021 «Блог о жизни» Обо мне Карта блога