Как запечь красную рыбу в духовом шкафу
Любая красная рыба — вещь очень вкусная. Ее трудно испортить (нужно очень хорошо постараться!), поэтому мне нравится практически любой рецепт с ней. Кстати, я совсем забыла похвалиться на блоге: недавно мы-таки купили духовой шкаф. И первое блюдо, которое я приготовилась в нем, — это как раз была запеченная рыбка. Спешу записать рецепт, чтобы не забыть.
Ингредиенты
— любая свежая красная рыба (семга, форель и т.д.): 3-4 стейка или несколько кусочков;
— большая луковица;
— большой лимон;
— соль и специи по вкусу.
Так же понадобятся фольга и форма для запекания.
Как приготовить
Режем лук кольцами. Лимон очищаем от цедры (она может горчить, косточки тоже желательно выбрать, а то у меня муж ими плевался!) и так же режем кольцами. Солим и перчим рыбку. В форме для запекания выстилаем фольгу. Кладем немного лука и лимон, затем стейки или кусочки, а сверху еще немного лука и лимона.
Поливаем все лимонным соком, заворачиваем и отправляем в духовой шкаф на 20-25 минут. Я поставила блюда на 3 уровень (ровно посередине), включила режим «верхний и нижний нагрев» и температуру 210 градусов.
Аккуратно извлекайте форму из духовки! Приятного аппетита!