03 Апр 2013

Ткань велюр

Платье из велюраВелюр — очень широко используемая ткань. Она находит свое применение не только в детской и взрослой одежде, а также в обшивке мебели, автомобильных кресел, производстве обуви. Давайте разберемся, что это такое, чем так нравится этот материал многим людям в нашей стране.

Полотно велюр с одной стороны имеет гладкую основу, а с другой — ворсистую, бархатистую. Благодаря этому, одежда из него получается теплая и красивая, ведь расцветку ткани можно придать практически любую. Этот трикотаж обычно представляет собой натуральный хлопок, но даже если встречаются вкропления  лайкры или полиэстера, слой, который прилегает непосредственно к коже, знаменитый велюровый ворс, всегда изготавливают из хлопка.

Плотность полотна от 220 г. до 240 г.

В деткой одежде из этого материала шьют курточки и кофточки, ползунки и штанишки, комбинезоны. Во взрослых вещах он находит применение в костюмах, брюках, платьях, куртках и др.

Изделия из велюра нежные, прочные, долговечные, устойчивые к механическим воздействиям и вытиранию, бархатистые, теплые, они не мнутся, не вытягиваются, не образуют складки и даже через много лет смотрятся, как новые. В них тепло, уютно и удобно.

Для обивки мягкой мебели и автомобильных кресел и производстве обуви используют более грубые виды велюра. Такую ткань можно обрабатывать пылесосом, стирать в стиральной машинке при температуре не выше 30 градусов. Она так же не мнется и поэтому не требует глажки.

P.S. Почитайте также о том, что такое ткань кулирка, футер, интерлок, рибана и махра.

Понравилось? Нажмите
Объявления
© 2011-2021 «Блог о жизни» Обо мне Карта блога