09 Май 2014

Хлеб с семечками в хлебопечке

Недавно муж выбрал в супермаркете необычный черный хлеб — с семечками подсолнечника. На вкус он нам показался ничего, и я подумала: а почему бы не спечь такой же в хлебопечке, получится же еще вкуснее! Сегодня с утра задуманное осуществилось, и я привожу вам рецепт для Panasonic SD-2501WTS, который у меня получился. Кстати, он отлично подойдет и для любой другой модели, если его несколько переделать (об этом я еще напишу ниже).

Черный хлеб с семечками в хлебопечке Panasonic SD-2501WTSИнгредиенты для черного хлеба с семечками

Привожу список продуктов, которые вам понадобятся, чтобы спечь в хлебопечке самую маленькую буханку черного хлеба (размера М).

— пшеничная мука 250 гр.;
— ржаная мука 150 гр.;
— соль — чайная ложка;
— сахар — столовая ложка;
— подсолнечное масло — как и сахар;
— сухие дрожжи — чайная ложка;
— очищенные семечки подсолнечника — 80 гр.;
— вода — 260 мл.

Последовательность приготовления в хлебопечке Panasonic SD-2501WTS и других моделях

В чашу сначала высыпаем дрожжи, затем муку (я делала слоями: слой пшеничной, слой ржаной, а потом снова немного пшеничной). Затем добавляем подсолнечное масло, соль и сахар, в самом конце заливаем воду. Очищенные семечки подсолнечника отправляем в специальный диспенсер для изюма и орехов.

ВНИМАНИЕ! Устройства бывают разные, возможно, в вашей модели последовательность, по которой нужно выкладывать продукты в чашу, может быть иной, поэтому обязательно внимательно прочитайте инструкцию.

Если в вашей модели нет диспенсера для изюма, не беда, семечки можно засыпать и самой, когда хлебопечка будет мешать тесто (только не в самом начале, а когда уже именно тесто будет в чаше).

В Panasonic SD-2501WTS я выбираю режим под номером 3, размер М, цвет корочки — средний. Можно выбрать и самый простой для выпекания белого хлеба, ведь и черный будет выпекаться по такому же принципу.

Результат нам очень понравился. Хлеб получился вкусным и необычным! Приятного аппетита!

Вам будет интересно:
Ржаной хлеб на квасе
Рецепт ржаного хлеба на квасе с тмином для хлебопечки.
Обычный черный хлеб
Как приготовить в хлебопечке черный хлеб. Очень вкусная буханочка!
Понравилось? Нажмите
Объявления
© 2011-2017 «Блог о жизни» Обо мне Карта блога