22 Янв 2015

Рассыпчатое овсяное печенье

Когда я только собиралась приготовить печенье из овсяной муки с изюмом, я вычитала другой рецепт, но, так как сметаны в холодильнике было навалом, решила сделать все-таки с изюмом и сметаной. Тот рецепт я тоже сделала, и сегодня хочу наконец его записать, потому что лично мне результат очень понравился — овсяное печенье получилось вкусное и рассыпчатое. Паша, правда, есть его отказался почему-то, но он вообще печенюшки редко есть, только, когда уж совсем голодный.

Печенье из овсяной муки рассыпчатоеИтак, для печенья из овсяной муки вам понадобятся следующие продукты:

— собственно, овсяная мука 2 стакана (200 мл.);
— пшеничная высшего сорта (у меня хлебопекарная) — половина стакана (50 мл.);
— 1 ложка сметаны;
— 50 гр. сливочного масла;
— половина стакана сахара (50 мл.);
— одно яйцо (куриное, естественно);
— 1 чайная ложка соды (без горочки)
— 1 столовая ложка меда (если застыл, растопите в микроволновке).

Из такого набора продуктов печенья получается довольно мало, буквально на хороший один раз, так что в следующий раз я буду печь вдвое больше, просто увеличив пропорционально все ингредиенты.

Как приготовить

Масло немного растапливаем в микроволновке или просто оставляем на некоторое время при комнатной температуре, чтобы растопилось само. Тем временем взбиваем яйцо в сахаром венчиком до тех пор, пока песчинки не расстаят все. Я лично сначала немного помешала, потом занялась маслом, потом снова помешала, чтобы немного белой смесь стала. Сливочное масло смешиваем с медом и сметаной, а затем и с яично-сахарной смесью. Выливаем все в муку двух видов, перемешиваем, добавляем соду.

Тесто у меня получилось довольно густое, его я руками брала, скатывала в шарик, немного прижимала каждый и выкладывала на противень, который до этого застелила бумагой для выпечки. Для красоты немного каждую печенюшку продавливала спичной (палочек для ковыряния в зубах не оказалось) типа солнышко.

В электрической духовке такое овсяное печенье выпекается очень быстро. Я ставлю режим с конвекцией, поэтому мне хватает буквально 5-7 минут. Обязательно нужно следить, иначе будете кушать угольки. Температура выпекания градусов 180-200. Приятного аппетита! Очень вкусно!

Вкусное овсяное печенье

Оригинальный рецепт на Поваренке. Я даже ничего, кроме украшения, от себя не добавляла.

Вам будет интересно:
Орешки в электрической орешнице
Классический вкусный рецепт для нового прибора.
Коржики, как в школьной столовой
Вкус детства у вас на кухне! Попробуйте!
Батончики из мюсли и сухофруктов
Простой и вкусный диетический рецепт!
Самое простое и вкусное печенье из обычной муки
Понравится и детям, и взрослым!
Понравилось? Нажмите
Объявления
© 2011-2017 «Блог о жизни» Обо мне Карта блога