07 Июл 2014

Бисквитный торт со сливочно-шоколадным кремом

Как я уже писала в статье про шоколадно-сливочный крем, однажды вечером я решила испечь тортик из того, что было в холодильнике и на полках кухни: яйца, мука, сахар, сливки, молочная шоколадка и орешки. Получилось довольно вкусно! Ниже привожу простой рецепт, который я снабдила наглядными фотографиями процесса.

Ингредиенты

Для коржей

Выпекаем простой бисквит в мультиварке. Для этого потребуются

— 6 куриных яиц;
— 150 гр. сахара;
— 180 гр. муки высшего сорта;
— 5 гр. разрыхлителя для теста;
— кусочек сливочного масла, чтобы смазать форму для выпекания.

Для начинки и украшения

— молочный шоколад 100 гр. (одна плитка);
— сливки для взбивания 33% жирности (важно именно такие жирные);
— две чайных ложки сахара (можно больше, если хотите крем послаще);
— любые орешки для украшения (у меня был миндаль).

Для пропитки

— любой сироп (я разбавила клубничное варенье водой, можно добавить алкоголь).

Рецепт приготовления

Готовим бисквитные коржи

В миксере взбиваем яйца и сахар для стойкой пены. Обычно на это требует минут 10. Чтобы проверить, достаточно вы взбили яйца или нет, проведите по них ложкой — должен остаться след.

Бисквитный торт со сливочно-шоколадным кремом

Уменьшаем обороты, постепенно добавляем в емкость муку и разрыхлитель. Перемешиваем аккуратно миксером.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем туда смесь. Ставим режим «Выпечка», время приготовления 50 минут. После звукового сигнала оставляем бисквит в мультиварке на подогреве еще на 15 минут.

Бисквитный торт со сливочно-шоколадным кремом

Достаем корж из чаши, даем хорошо остыть. Затем аккуратно разрезаем его на три части.

Бисквитный торт со сливочно-шоколадным кремом

Каждую из частей пропитываем сиропом.

Бисквитный торт со сливочно-шоколадным кремом

Готовим крем

С помощью миксера приготовить шоколадно-сливочным крем очень просто.

Для начала нужно растопить шоколад. Для этого я использовала всю ту же мультиварку. Можно выбрать «автоповар» и вручную выставить температуру 35 градусов, а можно просто включить подогрев.

Бисквитный торт со сливочно-шоколадным кремом

Взбиваем сливки с небольшим добавлением сахара. Затем аккуратно вливаем растопленный и немного охлажденный шоколад.

Бисквитный торт со сливочно-шоколадным кремом

Смесь также хорошо взбиваем.

Бисквитный торт со сливочно-шоколадным кремом

Формируем торт

Промазываем кремом коржи со всех сторон.

Бисквитный торт со сливочно-шоколадным кремом

Сверху посыпаем тортик измельченным орехами.

Приятного аппетита!

Вам будет интересно:
Пирожное, которое не нужно печь
Оригинальный рецепт из простых продуктов.
Как правильно взбить сливки
Как приготовить вкусный крем из взбитых сливок.
Бисквит в мультиварке
Простой пирог, который приготовит любой в мультиварке!
Банановый бисквит
Хотите быстро сделать вкусный торт из того, что есть холодильнике? Вам сюда!
Черничный пирог
В сезон черники обязательно попробуйте испечь этот легкий и вкусный пирожок!
Шоколадный пирог с вишней на кефире
Самый простейший рецепт из тех, которые есть!
Понравилось? Нажмите
Объявления
© 2011-2017 «Блог о жизни» Обо мне Карта блога