09 Мар 2014

Весеннее настроение

Сегодня на улице такая классная погода! В именно такие дни меня посещает весеннее мартовское настроение. Это чувство очень необычное, приподнятое и радостное, однако его никак не спутать с настроением майским, осенним и тем более декабрьским, новогодним. Оно особенное и неповторимое.

Когда в марте светит солнце и тает снег, всегда радуешься. Но не только тому, что скоро будет тепло и можно будет ходить без куртки. Наверно, прежде всего, радуешься солнцу. Уж очень его не хватает серыми зимними днями и темными вечерами. А тут уже, вроде, темнеть начинает только около восьми, а раньше уже в шесть было совсем темно! Когда день увеличивается, можно и больше дел переделать, и лишний раз на улицу выйти погулять.

Вообще, март — это всегда месяц обновления и оживления. Вместе с природой оживаешь и ты.

Чувствуешь прилив сил, в голове появляются новые идеи (часто бредовые, правда), ноги постоянно куда-то несут. Хочется любви и тепла. Все вокруг уже не такое серое, как раньше: странное ощущение, что меньше встречается наглых людей, каменные декорации выглядят не такими унылым. Даже пробки не бесят.

Кажется, что меньше устаешь к концу дня и быстрее работаешь, быстрее перемещается по городу. Вообще меньше времени занимает путь домой, причем путь этот доставляет больше удовольствия, чем раньше, ведь ты едешь к любимым не выжатым лимоном, а человеком в приподнятом настроении и с кучей позитивных мыслей в голове.

Все это весна. И спасибо тебе, весна, что ты каждый год на меня влияешь! Надеюсь, так будет и дальше.

Понравилось? Нажмите
Объявления
© 2011-2017 «Блог о жизни» Обо мне Карта блога