12 Июн 2013

Сегодня 3 года, как я в Твиттере!

Оказывается, сегодня три года, как я зарегистрировалась в Твиттере. Сегодня утром, взяв телефон в руки, я увидела такое сообщение для меня.

Вообще, приятно, что напоминают. А то и забыть-то можно!

Раз сегодня у моего Твиттера день рождения, я решила немного поразглагольствовать на блоге об этой социальной сети, а точнее о моем отношении к ней. Это будет, наверное, совсем бессвязный текст без плана, я вас сразу предупреждаю.

Три года назад, 12 июня 2010 года, стояла очень жаркая погода. Сегодня за окном дождь и прохладно, что даже не верится, что мои первые твиты были написаны в июне месяце.

Твиттер тогда еще был на английском языке и имел совсем другой интерфейс. И в то время я еще не думала, что на ближайшие три года он станет моей самой любимой социальной сетью.

Конечно, в начале было разобраться немного трудно. Как и все начинающие сейчас, меня вводил в ступор такой факт, что ты можешь быть на человека подписана, он на тебя — нет. Такое непонимание шло из социальных сетей, типа Вконтакте и Фейсбук, где, если человек у тебя в друзьях есть, то и у него на странице ты друг. Не понятны поначалу были и ретвиты, тот же Вконтакте ввел подобные функции уже намного позже моего появления в Твиттере. Но я начинала фолловить людей, потихоньку разбираться, смотреть, как пишут они.

Надо сказать, что с самого начала меня привлекали это загадочные 140 символов. Я уже, наверное, где-то писала, что у меня всегда в голове что-то крутится, особенно в то время, когда забот было явно меньше, чем сейчас. Но выражать мысль, растягивая на 1-2 тысячи, мне не нравилось, а вот 140 подходили как раз!

Благодаря поиску по слову «Брянск», я нашла своих первых брянских фолловеров. Как бы не менялся мой список подписок, я всегда буду помнить их и читать. Это пять человек, которых сейчас вы можете найти по никам @ealeshin@Stupakov_D@Kochergin@ext1nity и @_agattie. Не хочу обидеть других брянских пользователей Твиттера, но брянский Тви для меня это, прежде всего, эти люди. Все остальные, даже сейчас очень активные и известные в нашем городе, появились уже гораздо позже, чем эти люди, поэтому почему-то мало ассоциируются у меня с тем Twiiter, каким он представлялся мне в самом начале его пользования, в 2010 году.

Конечно, с этими пятью твиттерянами я увиделась лично. С @ealeshin и @Stupakov_D еще осенью 2010 года, с остальными — уже в начале 2011-ого.

Брянские тви-встречи проходили довольно часто в то время, мне было приятно видеть, как старых, так и новых знакомых. Но в последнее время брянское тви так разрослось, что даже власть города стала обращать на него внимание и встречаться с твиттерянами. Я не была ни на одной такой встречи, но не потому, что я что-то имею против власти, а потому, что я считаю такие встречи неправильными, неестественными, наигранными.

Но вернемся еще немного в 2011 год. Весной я познакомилась с несколькими людьми, которые, к моему удивлению, оказались в Твиттере (это @MrWildWolf666@Pavel419@kashzh и @frau_caplina). В первый раз я сначала познакомилась с ними в реале, а потом стала читать. Для меня почему-то это было несколько неожиданно, всегда я либо знакомилась с людьми в Интернете, а потом встречалась в реальной жизни, либо затягивала в Твиттер своих друзей и знакомых, которых знала уже достаточно долго. Надо сказать, что такое затягивание у меня почему-то не получалось. Из как минимум 4-5 человек, в Тви остался только один, и то пишет достаточно редко. Сейчас говорю о @Trushakov_Zheny.

Одним Твиттером все не ограничивалось. К нему я привязала и другие социальные сети: больше всего я сейчас пользуюсь Форсквер и Инстаграм. С самого начала они не были мне интересны, как отдельные сервисы, а только в сочетании с Twitter. Легче было зайти на Foursquare, зачекиниться в каком-либо месте и автоматически странслировать этот чекин в Тви, чем писать о том, что я нахожусь там-то. Инстаграм стал заменой Твитпика. Хотя на самом деле многие фотки из Instagram я не публикую в Twitter за ненадобностью, поэтому советую меня в Инстаграме зафолловить 😉

Год назад я отошла от собственных правил (не менять ник и аватар) и все-таки сменила имя пользователя. Была я @N_Mylar, как многие, наверное, помнят, а стала @kashemarina (по фамилии мужа). Уж очень мне хотелось иметь модный ник, состоящий чисто из фамилии. Аватар, кстати, не меняю до сих пор, хороший он, хотя и надоел мне. И да, на нем именно я.

Так что же такое для меня Твиттер? Это, конечно, прежде всего общение, и наблюдение за жизнью других, ведь это занятие очень интересное. Это и самовыражение, и привычка, и способ не отставать от новостей и событий, происходящих в мире. На самом деле мне трудно объяснить, почему мне так нравится Twitter. Видимо, кому-то приходится по душе одно, а кому-то другое.

Понравилось? Нажмите
Объявления
© 2011-2017 «Блог о жизни» Обо мне Карта блога