Май
28
2012

Зонг-опера «TODD» группы «Король и Шут»

Первая часть зонг-оперы «TODD» «TODD.  Акт 1.  Праздник крови»В 2011 году группа «Король и Шут» выпускает свой одиннадцатый альбом под названием «TODD.  Акт 1.  Праздник крови», который представляет собой не просто новые песни коллектива, а первую часть зонг-оперы «TODD». В 2012 году выходит вторая ее часть, «TODD.  Акт 2. На краю». Вместе эти два альбома представляют собой музыкальное отражение группы «Король и Шут» одной ужасной страшной лондонской истории.

Страшная история «Жемчужная нить»

Вторая часть зонг-оперы «TODD.  Акт 2. На краю» Короля и ШутаДо сих пор доподлинно неизвестно происходили ли все эти события в реальности или нет. Но два века назад по столице Англии, Лондону, стали ползти страшные слухи о маньяке-парикмахере Суини Тодде, который грабил и убивал своих клиентов, и его сообщнице-любовнице миссис Ловетт, что делала из несчастных людей пирожки и неплохо наживалась, продавая их в своей пирожковой лавке. В конце XIX века эта история была издана в Лондоне в серии небольших рассказов «Жемчужная нить». С 1979 года она воплощается в популярный в США и Европе мюзикл. А в 2007 году страшная история получила экранизацию. Фильм вышел под названием «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит». В нем снялись такие знаменитые актеры, как Джонни Депп, Хелена Бонэм Картер, Алан Рикман, Тимоти Сполл и др.

Сюжет Михаила Горшенева

В вариации Михаила Горшенева, лидера группы «Король и Шут», главный герой зонг-оперы «TODD» Суинни Тодд – незаконно осужденный цирюльник, который возвращается после каторги в Лондон, чтобы отомстить за умершую жену и пропавшую без вести дочь. В своем бывшем доме он встречает миссис Ловетт, которая в дальнейшем становится его и любовницей и сообщницей, она помогает ему скрывать трупы очень изощренным способом: женщина перекручивает их в фарш и заправляет им свои пирожки. Маньяк-парикмахер методично убивает всех людей, хоть как-то причастных к его незаслуженному наказанию и смерти жены, постепенно добираясь до главной жертвы – судьи. Но эта ужасная история, конечно, не может закончиться хорошо. Суинни Тодд, в итоге, убивает и свою дочь, принимая ее за призрак своей жены, и Ловетт, которая срывала от него то, что дочь жива.

Музыканты в проекте

Кроме музыкантов из группы «Король и Шут» в записи зонг-оперы «TODD» приняли участие и другие знаменитые деятели русского рока. Так в первой части «Праздник крови» (2011) мы можем услышать голос Юлии Коган из коллектива «Ленинград», которая очень удачно исполнят роль Ловетт. По моему мнению, она самый удачно подобранный музыкант в зонг-опере, стервозный голос Юлии очень подходит ее героине. Также в первой части мы можем встретить еще одного удачно подобранного участника – Константина Кинчева, который исполняет сразу две парии: судьи и священника. Конечно, вторая ему подходит больше, чем первая. Лидер группы «Billy’s Band» Билли Новик поет партию мясника, которого Суинни Тодд убивает самым первым.

Горшок и Юлия Коган (зонг-опера "TODD")

Михаил Горшенев и Юлия Коган

К моему глубокому сожалению, во второй части зонг-оперы «TODD», которая называется «На краю» (2012), голос Юлии Коган мы не встретим, ее заменила Лена Тэ, исполнившая также партию Бетти, дочери Тодда. Не встретим мы и Константина Кинчева, роль судьи теперь играет Илья Черт из группы «Пилот».

Плей-лист

Предлагаю вам бесплатно онлайн послушать первую часть зонг-оперы «TODD» Король и Шут, которая называется «TODD.  Акт 1.  Праздник крови» (2011) и вторую часть «TODD.  Акт 2. На краю», которая вышла совсем недавно, в мае 2012 г.

Песни из первой части — «TODD.  Акт 1.  Праздник крови» (2011)

Песни из второй части — «TODD.  Акт 1.  На краю» (2012)

Подводя итог, хочу сказать, что я осталась очень довольна представленной зонг-оперой известной русской панк-рок-группы «Король и Шут». Этот коллектив уже давно славится своими своеобразными песнями, каждая из которых представляет собой законченную «страшилку», поэтому у этого коллектива рано или поздно должен был появиться подобный проект.

В свое время я была очень расстроена уходом из группы одного из лидеров, основного автора текстов, Андрея Князева. Я думала, что привычного «КиШа» мы уже не увидим, ведь «Король и Шут» — это такой неразрывный симбиоз музыки «Горшка» и странной поэзии «Князя». Но я ошиблась. И без Андрея Князева Михаил Горшенев – замечательный поэт и музыкант, способный на очень многое!

Вам будет интересно:
10 лучших песен группы «Король и Шут»
Эти треки знает наизусть каждый!
10 баллад группы «Король и Шут»
У этого панк-коллектива есть и красивые медленные треки.
Алкогольный плей-лист от «Король и Шут»
Несколько веселых песенок про алкоголь.
Лучшие песни Князя
Андрей Князев записал уже несколько альбомов, а мы выбрали лучшие треки.
Понравилось? Нажмите
  • MrWildWolf666:

    Альбомы шикарные! Сам собирался написать обзоры о них, думаю еще сделаю это!

    Голос Юлии Коган великолепен! Если бы не она, Ловетт была бы не та. Во второй части её, конечно, не хватает.

  • kashzh:

    Послушал наконец-то второй акт «Todd. На краю». В общем, хороших песен большинство. Хотя жутковатая она какая-то. Правда Король и Шут всегда такой был ))

  • Надежда:

    Потрясающие альбомы! Скорее бы уже какая-нибудь концертная постановка вышла. Можно даже в духе Эпидемии.

  • сергей селюгин:

    Молодцы КИШ,теперь им надо набрать профи актеров на мюзикл(рок оперу) но не своих рокеров,а театральных и пусть в главной роли будет тот-же Горшок и славный Атос-Смехов в роли ведущего,главное-на руках готовый текст пьесы и песни,но нет театральной постановки.Только два си-ди-один вышел в этом году,другой выйдет в следующем.Но главное 1/6 часть суши торжествует-теперь у русских и не только свой Винни Пух(мультфильм),свой Шерлок Холмс(сериал) а теперь и свой Суини Тодд(зонг опера и будем надеяться на театральную постановку с хотя бы студентами театральных вузов)

  • Irika:

    всегда была поклонницей этой замечательной группы, и вся моя семья в частности моя 7 летняя дочь )) Молодцы ребята , конечно была расстроена уходом Князя , но зато мы получим от двух таких талантливых людей в разы больше песен )) ВЫ ЛУЧШЕЕ!! а что касается театральной постановке , так она необходима просто , всегда когда слушаешь их песни , начинаешь предствлять и составлять образ героев! так я только ЗА ! И сделаю все для того чтоб сходить и посмотреть на это зрелище !!!!!!!!!!!!

  • BERTAN:

    БРАВО!!!! Достойный ответ Чемберлену, в смысле — King Diamond)!!!!

  • BERTRAN:

    И нет ни какой беды в смене вокалистов. Чёрта от Кинчева, и так — не всегда отличишь. А уж после стакана)…

  • иван:

    первый раз прослушал сначала не понял ни чего.вошел в ступор.но второй раз прослушав все композиции как то все встало у меня в голове на свои места и я понял весь этот шедевр да именно ШЕДЕВР.спасибо спасибо группе КОРОЛЬ И ШУТ..

  • Анна:

    Молодцы!Зонг-опера — ШИКАРНА! Музыка — потрясающая!Схожу обязательно еще раз! Творчество КиШа только идет в гору.

  • Денис:

    Восторг. Браво! Браво! Браво!
    Столько Эмоций от прослушивания. Сколько ж будет от просмотра?
    Я плакал… и смеялся…

  • катя:

    прекрасно! какая суть! мысль не передать словами!

  • евгений:

    отлично. хочу это увидеть вживую. молодцы ребята,не подвели

  • Дэн:

    В ночь с 18 на 19 июля 2013 года, создатель группы «Король и Шут» — Михаил Горшенев ПОКИНУЛ ЭТОТ МИР!!! НО он не исчез, а просто отправился ДАЛЬШЕ по пути в БЕСКОНЕЧНОСТЬ!!!

  • Дэн:

    Голос Горшка — РЕАЛЬНО обладает магией!!! Когда он поет, то из подсознания воссоздаются картины того, о чем он поет!!! ОН — НАСТОЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК!!! Альбом «Тодд» — достоин восхищения, поскольку дело даже не в профессионализме, а в том, что в каждой балладе и арии этого альбома чувствуется ДУША автора! Прекрасная работа!

  • аркан:

    зонг опера тодд класс

  • любитель:

    кто читает «закадровый» текст с начале и конце композиции?

  • люба:

    Подскажите пожалуйста как называются песни которые исполняет Елена Пива нова где в самой зонг-опере танцуют монахини и где поется про смерть судьи(которой ещё нет)?

  • люба:

    Т.е Елена Епифанова

  • Йа:

    Нет арии Элизабет с Тоддом,и Ловетт про остров )))Тоже классно звучит!)))Слушаю,реву…жаль что Горшенева больше нет(((((((((((

  • Олег:

    КиШ СУПЕР!!!=)) Даже Оперы делал! Жаль я не успел её в живую посмотреть!!! Но щас скоро еду на «БОЛЬ» Князя и Кукрыниксы!!! =)))

Рок-музыка
Русский рок Зарубежный рок Детские песни Саундтреки к фильмам Статьи о музыке Концерты и фестивали Тематические сборки
Объявления