09 Сен 2014

Лето 2014: лучшие премьеры русского рока

Наконец-то мои руки дошли до составления новой музыкальной подборки. Прослушивая новинки русского рока, премьеры которых состоялись летом 2014 года, я подумала о том, почему бы не просто выложить плей-лист, а добавить свое мнение к каждому треку? Так же интереснее! Сказано — сделано. Если не хотите читать мое скромное мнение, сразу листайте к концу статьи — там будет плей-лист, который можно послушать онлайн. Приятного прослушивания! И да, я всегда рада вашим комментариям 😉

Русский рок лето 2014 слушать онлайн

Тройка лучших песен

1. Тараканы! — Пойдём на улицу

Первым делом хочу представить вам лучшую на мой взгляд премьеру русского рока летом 2014 года. Эта песня веселая и заводная и с хорошим молодежным текстом. Она цепляет с первых аккордов, не приходится ждать, ну когда уже артист раскочегарится и выдаст приятную для ушей мелодию. И даже постоянно повторяющийся припев — не беда. Браво, Тараканы, вы меня очень порадовали!

2. НАИВ — Тройка

Второе место отдаю весьма необычной песне группы «Наив». Очень смешно, я вот всегда почему-то путаю «Тараканы!» и «Наив», а тут два этих коллектива вместе 😀

Интересное начало, заводной припев, текст, который совмещает в себе как слова почти уже анархизмы в наше время, так и новые и даже сленговые. Интересно, кто его автор? Мне сначала показалось, что ребята перепевают какой-то романс, ну, очень знакомые стихи в куплетах! Никак не могу вспомнить.

3. Louna — С тобой

Третье место отдаю жесткому (в музыкальном плане) романсу от группы «Louna». Уж очень мне понравились слова этой песни, особенно «Я люблю тебя не за то, кто ты, я люблю тебя, за то, кто я с тобой». Конечно, эта фраза будет в статусах на Вконтакте у тысячей поклонников Лу, но она уж до невозможности хороша.

Другие музыкальные премьеры русского рока летом 2014

Итак, дальше не буду раздавать места — просто опубликую новые песни и мое скромное мнение о них.

Кукрыниксы — Обнимай

Если бы я все-таки раздавала места, то на 4-ом, наверное, был бы этот трек. На самом деле он совершенно обычный, чисто в стиле «Кукрыниксов», просто спокойный, хороший и про любовь 🙂

Ночные Снайперы – Ау

Недавно читала интервью Дианы Арбенины, в котором она рассказывала о грусных фактах: во многих городах России ей не разрешают выступать. Я сначала сильно удивилась, что уже такого сделала Арбенина, всегда же пела по муси-пуси любовь и все дела. А потом я послушала эту песню.

Сама Диана заявляет, что первая часть композиции была написала еще хрен знает когда, а вторая — после смерти Михаила Горшенева, но кто ж ей поверит, но, е мое, она сама читала текст своей песни? Ясное дело, его можно понять ооооочень по-разному!

К сожалению, не могу показать вам эту песню: на Простоплеере ее нет, а Яндекс.музыка почему-то именно этот трек не дает вставить на мой сайт. Точнее дает, просто он не воспроизводится здесь. Так что ищите на Яндекс-музыке, там он есть, и его там можно послушать.

Сплин — Оркестр

«Оркестр» — среднестатистическая песня группы «Сплин»: речитатив в куплетах, почти полное отсутствие припева, музыкальное нагнетание к концу. Нельзя точно сказать, хорошая она или плохая, она, скорее, никакая, да простит меня Александр Васильев. Композиция «Рай в шалаше», премьера которой состоялась чуть ранее, более интересная как музыкальном плане, так и в плане литературном. Мне кажется, что ее и «Мороза по коже» в этом году хватило бы на радио.

Би-2 – Забрали в армию

«Забрали в армию» — песня на злобу дня. Мне кажется, у Шуры и Левы она уже давно была написана, просто лежала где-то на полке и ждала своего часа. Никто не спорит, что такие треки нужны, и даже, может быть, от такой группы. Но лично я, слушая музыку, отдыхаю, и мне не хочется опять слышать про то, что трубят отовсюду. Конечно, скорее всего, я не права.

Пикник – Кем бы ты ни был

Абсолютно стандартный трек от «Пикника». Все в рамках музыкального стиля этого группы, ничего нового.

Мураками – Кто я, кто ты

Тоже сказать, к сожалению, нечего. Обычная песенка.

Аквариум – Губернатор

Необычную тему для себя БГ затронул, я даже удивилась.

Смысловые галлюцинации — Мысленный Волк

«Смысловые галлюцинации» никогда не выпускают быстрые и веселые композиции, поэтому ничего позитивного от этой песни я и не думала ожидать. Хотите впасть в депрессию (или вы уже в ней), она для вас!

Би-2 и Смысловые Галлюцинации – Темные небеса

С кем еще не спели Лева и Шура Би-2? С Глюками! Вот, исправляются ребята.

Casual и Крематорий – Когда я знал тебя совсем другой

Все хорошо, не понятно только, зачем дуэт? Хотя нет, это круто, почти забытый старый коллектив + плюс новый, не особо популярный. Получается интересный микс, все так делают, и рокеры тоже.

Копенgageн — Мир

Этот трек чем-то напомнил мне песни группы «Анимация». Хорошая обычная песенка. Даже есть две изюминки — изменение ритма в припеве и третий куплет на речитативе. Но даже при всех этих «хорошестях», она не доберется до первых мест в чартах.

Мумий Тролль — Пиратские Копии

Слушая куплет, я уже подумала, что и дальше все будет очень уныло, но нет, в припеве Лагутенко все-таки «убыстрился» и немного повеселел. Не хит и до первых мест чартов так же не доберется, так как ничего нового.

Ногу свело! — Съешь моё сердце

Неожиданная премьера от группы «Ногу свело!». Вроде бы, Максим Покровский всегда звучал довольно тяжело, хотя и с этим можно поспорить. Но это просто натуральная попса танцевальная композиция! Интересно, ее будут крутить на дискотеках? 😀 Под нее хорошо получится потанцевать.

Как странно бы ни звучало (я уже об этом писала в Твиттере), но песня цепляет, не знаю, чем именно, но факт остается фактом. В общем, мой вердикт таков: «Съешь моё сердце» — ну очень смелая композиция от Макса Покровского, даже не знаю, как на ее отреагируют поклонники группы «Ногу свело!».

Плей-лист из всех песен, о которых вы читали выше

Как и обещала в начале статьи, выкладываю и целую подборку, которую можно послушать онлайн.

Понравилось? Нажмите
Объявления
© 2011-2018 «Блог о жизни» Обо мне Карта блога