21 Май 2012

Песни группы «Эпидемия»

Группа "Эпидемия"Сегодня я хочу представить вам плей-лист лучших песен одной хорошей пауэр-группы, которую я слушаю уже очень давно, группы «Эпидемия». За 15 лет существования коллектива выпущено 12 альбомов. Как видите, выбирать самые интересные композиции мне было сложно, тем более, учитывая тот факт, что абсолютное большинство из них мне нравится.

В плей-лист не вошли ранние песни из первых трех альбомов («Феникс», «Воля к жизни», «На краю времени»). Сказать честно, тогда творчество «Эпидемии» было довольно слабенькое. Но после прихода в коллектив другого солиста, Максима Самосвата, песни обрели новое звучание и покорили сердца многих российских любителей тяжелой музыки.

Эльфийская рукопись

Главная гордость группы – первая в России рок-метал-пауэр опера «Эльфиская рукопись», состоящая из двух частей. Большинство песен моей подборки относится к этим альбомам. Главный автор метал-оперы (как и остальных творений «Эпидемии»)  – гитарист Юрий Мелисов. Изначально этот проект планировался как перевод некоего эльфиского книжного сериала, но, в итоге, вылился в написание самостоятельной интересной работы. В первой русской метал-опере, кроме «Эпидемии», участвует еще большое количество музыкантов из других коллективов, например, Артур Беркут (входивший тогда в состав «Арии»), девушка с замечательным вокалом из «The Teachers» (во второй части), Михаил Серышев (бывший вокалист «Мастера»), участники групп «Тролль гнёт ель», «Чёрный Обелиск», «Бони НЕМ».

Кроме музыки из «Эльфиской рукописи», в моем плей-листе вы также найдете интересные треки из альбомов «Загадка волшебной страны» (2001), «Жизнь в сумерках» (2004), Дорога домой (2010). Стороной их обойти было никак нельзя.

Уход Максима Самосвата

Большим шоком для поклонников песен «Эпидемии» в 2010 году стала новость об уходе из коллектива всеми любимого солиста и фронтмена Максима Самосвата. На его место пришел новый музыкант – Евгений Егоров. Многие скептически относится к такой рода перестановке, но лично мне кажется, что этот человек достойно занял свое место.
Логотип группы "Эпидемия"

С 2010 года «Эпидемия» пока так и не выпустила альбома с новыми песнями: в свет вышли только ремиксовый сборник «Всадник из льда», состоящий из старых композиций, которые с Евгением Егоровым зазвучали по-другому, и акустический концерт «В трезвучиях баллад».

Состав группы на сегодняшний день

Евгений Егоров — вокал
Юрий Мелисов — гитара, основной композитор и автор стихов
Дмитрий Кривенков — ударные
Илья Мамонтов — бас-гитара
Дмитрий Иванов — клавишные, бэк-вокал
Дмитрий Процко — гитара

Плей-лист

Мой плей-лист лучших песен группы «Эпидемии» вы можете слушать совершенно бесплатно. Надеюсь, вам он понравится. Приятного прослушивания.

Песни группы «Эпидемии» многое значат для меня. Первый раз я услышала об этом коллективе в 14 лет, тогда же, в 2004 году мне попалась кассета «Эльфиской рукописи», это был первый метал-альбом, который я послушала. Можно сказать, что знакомство с таким стилем рок-музыки началось именно с этого коллектива. Многие их песни я периодически слушаю и сейчас. И моя симпатия к ним не утихла. Поэтому я с уверенностью могу сказать, что «Эпидемия» — это моя любимая группа.

P.S. «Эпидемия» в плей-листе лучших песен русского рока.

Понравилось? Нажмите
  • kashzh:

    Хорошие песни Эпидемии подобрала, но в конце многовато заунывности и тягомотины. А первая половина вообще бодрая. Молодец!

    • Я специально медляки заунывные в конец ставила, чтобы люди от плей-листа сразу не шарахались 🙂 Спасибо!

  • Dragomir:

    Отличная подборка. По поводу концовки — ну так всегда — бурлящая кровь уходит и остается спокойная лирика. Можно было конечно разбавить — через одну, но так лучше прослеживается грань между пульсирующими, мотивирующими быстрыми мотивами и лирическими балладами. Жалко, что нет моей любимой «Магии и меч»

  • рфин:

    песня «сила и власть» — тоже их песня? не могу найти слова этой песни, там много не разобрать во время песни. хотя другие композиции все нашёл, чтоб прочесть, а этой нету.

    • урфин:

      блин. год комментариев не посмотрел. 2012 год, уже все примерли кто комменты писал, наверно.

Объявления
© 2011-2018 «Блог о жизни» Обо мне Карта блога