30 Май 2012

Dark Moor

Группа Dark moor

Сегодня я хочу рассказать вам об одной интересной испанской метал-группе «Dark Moor», которая у нас в России, к сожалению, мало известна, хотя коллектив имеет уже почти двадцатилетнюю историю. Образован он был еще в 1993 году, но первый альбом вышел в свет только в 1999-ом. За все время существования группа выпустила 8 шикарных, на мой взгляд, студийных альбомов, а также семь синглов.

В каком жанре играет коллектив?

Группа Dark moor«Dark Moor» – это не просто привычный нам пауэр-метал, который характеризуется бодростью и сложностью, но в то же время уникальной мелодичностью гитарных партий. Я бы причислила их музыку, прежде всего, к симфо-металу: кроме любимых гитар, в музыке этого коллектива можно найти замечательные партии синтезатора, напоминающие по исполнению классику, а также несвойственные популярной тяжелой музыке инструменты (арфы, виолончели, флейты).

Многие ценители жанра причисляют «Dark Moor» к неоклассическому металу, в основном, за песни «The moon» и «Swan Lake», в которых группа очень даже неплохо и современно использует основные мелодии из знаменитой «Сонаты №14 до-диез минор» Бетховина (всем известное название – «Лунная») и балета «Лебединое озеро» нашего отечественного композитора П. И. Чайковского.

Вокал мне все-таки очень сложно отнести к какому-то определенному направлению. Хор и бэк-вокал свойственен симфонику, основной голос солиста Alfred Romero – пауэру.

В итоге, я возьму на себя ответственность и причислю «Dark Moor» к жанру под названием симфоник-пауэр-метал (symphonic power metal).

Участники группы

За все время существования «Dark Moor» состав группы очень менялся. Так, например, в альбомах до 2003 года мы можем слышать прекрасный вокал девушки Elisa Martin, которую позже сменил не менее талантливый солист Alfred Romero. Непостоянны в коллективе были и гитаристы, и ударники. А при записи почти всех студийных альбомов приходилось привлекать сессионных музыкантов, в основном, для записи партий необычных инструментов (виолончель, флейта и т.д.) и хора в виде бэк-вокала.

На сегодняшний день состав «Dark Moor» выгладит следующим образом:

Альфред Ромеро (Alfred Romero, 19.11.1980, Кадис, Испания) — вокал
Энрик Гарсиа (Enrik Garcia, 17.02.1973, Мадрид, Испания)  — гитара
Марио Гарсия (Mario Garcia) — бас-гитара
Роберто Каппа (Roberto Cappa, 11.11.1976, Мадрид, Испания) — ударные

Плей-лист

Мой плей-лист состоит из наиболее известных песен «Dark Moor». В него вошли как мои любимые композиции (например, «Lovers», «Love From The Stone», «Green Eyes» и т.д.), так и неоклассические произведения («The moon», «Swan Lake», «Dies irae»).

В заключении хочу сказать, что «Dark Moor» — одна из самых любимым моих зарубежных групп. Она покорила меня своим необычным сочетанием тяжелого, гитарного метала и классических мотивов и инструментов. Надеюсь, и вам этот коллектив понравится.

Понравилось? Нажмите
Объявления
© 2011-2018 «Блог о жизни» Обо мне Карта блога