10 Ноя 2014

Первый поход Паши в кино

Пару недель назад нашему малышу исполнилось 2 года. Уже долгое время мы с мужем мечтали о том, как мы будем все вместе ходить в кино (на мультики, естественно). Многие мои инстадрузья уже после двух водили детей в кинотеатр и успешно, поэтому мы тоже решили, что пора попробовать! В крайнем случае уйдем из зала и все. Но, забегая вперед, скажу, что прошло все более, чем хорошо, все остались довольны.

Паша очень любит гонять голубей на прогулках, он этим занимается каждое утро, мы даже специально покупаем для них пшено и оставляем хлеб. Именно поэтому в качестве первого мультфильма в кино мы решили выбрать премьеру про птичек — «Махни крылом». У нас был еще вариант — «Пчелка Майя», но в наших кинотеатрах сеансы на нее как-то не очень были по времени, а мы же искали мультик в 2D, коих сейчас в прокате очень мало, понимая, что ребенок не будет сидеть с очками все время.

Ребенок первый раз в кино

Сфоткались только с плакатом пингвинов (и то не очень удачно)

Итак, на счет Паши. Он высидел весь мультик, правда, вторую половину его уже ерзал. Мы даже не ожидали такого! Думали, что, ну, может полсеанса, а потом потянет к выходу и все. А еще, может, вообще расплачется из-за громкого звука, и придется уходить. Мы даже посмеялись тогда, когда показ закончился, надо было собираться, а ребенок показывал на экран и ругался, что мультик выключили.

А теперь, что касается самого «Махни крылом». Мультик довольно скучный: много разговоров, мало действий. Детям, особенно маленьким, такое не по душе, многие в зале иногда откровенно скучали (особенно родители :-D). Наша оценка 6 из 10. В следующий раз мы будет более тщательно выбирать премьеру!

И мой ответ на главный вопрос родителей по этой теме: когда начинать водить ребенка в кино? Все карапузы разные, кому-то нравится смотреть мультики, а кому-то нет (да-да, есть такие, видела!). Если ваш малыш ко второй группе не относится, не боится не знакомых мест и громкого звука, тогда можно спокойно идти в кинотеатр (и возраст может быть различный: 1 и 8, 2, 3 или даже 4). Но все это в домашних условиях не проверишь, поэтому нужно пробовать! И лучше выбирайте утренние сеансы: и ребенку проще, и вам не будет жалко потраченных денег (билеты утром дешевле), если придется уйти.

P.S. В следующий раз идем на «Пингвинов Мадагаскара», конечно, все втроем!

Понравилось? Нажмите
Объявления
© 2011-2017 «Блог о жизни» Обо мне Карта блога