16 Фев 2013

Как мы сходили на Кипелова

Концерт Кипелова в БрянскеПока свежи воспоминания, хочу написать о нашем походе на концерт Кипелова в Брянске в ДК БМЗ, который состоялся вчера, 15 февраля.

С самого начала от этого концерта я многого не ждала, но, видимо, зря. Цены на билеты были достаточно высокие: за места на балконе мы заплатили по 1400 рублей за каждое. Для сравнения билеты на Ляписа Трубецкого мы взяли за 800 рублей, но это в клуб. На Кипелова я решила пойти, потому что, конечно, давно уже люблю его творчество, потому что может случится так, что в Брянск он уже не приедет, да и потому что уже давно хочу на него посмотреть.

К сожалению, звук на балконе был не очень. Если бы я не знала песен, я бы не разобрала ни одного слова. Когда Кипелов разговаривал с залом, мы с трудом понимали, о чем он говорит. Но атмосфера сделала свое, и даже с таким звуком концерт нам очень понравился. Уже с середины выступления весь зал стоял, а публика, надо сказать, была весьма разношерстная: и молодежь, и дяденьки и тетеньки под 40, и даже дети. Недалеко от над вообще сидел седой дедок лет под 60, я видела, как он подпевал, а Женя сказал, что он еще хорошо зажигал.

Концерт Кипелова в Брянске

Группа сыграла как свои новые песни («Вавилон», «Реки времен», «Дыханье последней любви», «Жить вопреки», «Гламурная птица», «Власть огня», «Не сейчас» и др.), так и лучшие композиции из репертуара «Арии» («Потерянный рай», «Путь в никуда», «Я свободен»). Порадовало исполнение песни «Потерянный рай», я почему-то не ожидала ее услышать, хотя была в курсе, что Кипелов исполняет ее на концертах. Также в конце была крутая «Попурри» из трех песен («Встань, страх преодолей», «Воля и разум» и еще какой-то, точно так и не могу вспомнить, то ли «Здесь куют металл», то ли «Тореро»). Когда зал уже весь зажженный,  такая штука проходит на ура.

Вчера в первый раз видела у нас в Брянске, чтобы сцену ограждали, неужели я так давно не была на концертах и в мире все так изменилось? А вообще все было очень цивилизованно, быстро прошли, начало задержалось всего минут на 10.

Концерт Кипелова в Брянске

Мы остались довольны проведенным временем, денег, потраченных на билет не жалко. Эта группа стоила того! Сравниваю вчерашнее выступление с выступлением «Арии» с Беркутом в 2008 году и понимаю, что Кипелов круче, круче поет, круче зажигает зал, да и люди его любят больше.

Советую почитать: лирические баллады Арии и Кипелова.

Понравилось? Нажмите
  • Ярослав:

    Исправь «свяжи» на «свежи». Купил билет на балкон и теперь опасаюсь, что не услышу БИ-2. У Кипелова лучше вокал, несомненно. Надеюсь, группа когда-нибудь сыграет старым составом.
    P.S. Значит, встретимся на Ляписе Трубецком 🙂

  • Алексей:

    Жалею, что не пошел(((

  • nnatatim:

    Прочитала. Спасибо! Навеяло аналогичные воспоминания, как мы с подругой ходили на «Алису» в 2000м, как раз Костя представлял своего «Идиота» после очень длительного перерыва в концертной деятельности, мы так поняли, что у него происходила переоценка ценностей и т.п., так как вернулся он совершенно другим, с другими песнями. Когда узнали, что он едет к нам, в Симферополь! просто не могли поверить, до последнего казалось, что это розыгрыш какой-то, тем более выступление — в цирке! Это было странно и непонятно — какой рок-концерт в цирке? Но это оказалось правдой и мы были счастливы! Звук был никакущим, новые незнакомые песни было не разобрать вообще. Мы сидели сбоку, а некоторые так вообще сзади (цирк, там ведь все по кругу). Но Костя был на высоте! Он двигался так красиво и здорово, что даже те, кто сидел сзади не чувствовал себя обделенным. А когда в конце начал исполнять всем известные песни, народ был настолько подогретым, песни пели все вместе, не пели, их просто орали уже. Испытали невероятный подъем!
    Вот, это то, что касается воспоминаний. Еще мне немного смешно было читать про дяденек и тетенек под 40. Мне, о, господи, сколько же мне, 36 и я подпадаю под эту категорию, и ведь правда, для кого-то уже взрослая тетенька, и дети друзей меня тетей называют, но что-то я не замечаю в себе каких-то умудренностей жизнью и прочих атрибутов взрослости. Так я о чем? О том, что видеть на таком концерте 40-летних совсем неудивительно, ведь это музыка их юности. А в ту пору русский рок был не то, что сейчас. Рокеры собирались во всяких подвалах, на кухнях, их гоняла милиция, они умудрялись записывать свои песни, а народ умудрялся эти записи доставать, слушали их на скрипящих магнитофонах на шуршащих кассетах, которые записывались-перезаписывались сотни раз. Я, правда, в те времена в этом не участвовала, позже начала все это слушать. Сейчас так все по-другому, русский рок пережил всякие времена, но, по-прежнему, жив! И те, кто стоял у истоков, сейчас уже старая гвардия, все так же любимы более молодым поколением и нет им равных! И спасибо им за это!

    • Насчет дяденек и тетенек под 40 — просто мне 23 и поэтому они для меня дяденьки и тетеньки, да и на рок-концертах я вижу людей обычно где-то в возрасте 15-25 лет.
      А на Алису я бы сама сходила с удовольствием. Жду, когда они приедут к нам в Брянск! 🙂

      • nnatatim:

        Это смотря какие концерты) А насчет дяденек и тетенек-сама поймешь,прийдет время,еще «поприкалываешься»)))

  • nnatatim:

    Тьфу ты, не «Идиот», а «Изгой» альбом Кинчева

Объявления
© 2011-2018 «Блог о жизни» Обо мне Карта блога